西屯台中│紅屋頂關東煮、燒烤,還有獨家醬料好味道~

冷天的時候除了吃上一鍋大鍋菜或者是火鍋就能暖胃。可是如果家裡沒有那麼多料或者是一下子時間挪不出來熬煮高湯,那麼此時來碗熱騰騰的關東煮也很舒服呢~
前幾個星期台中下雨下得誇張,氣溫也降得像冬天提早來報到,我異常的穿起外套把自己包緊緊,連晚上睡覺都蓋了兩條棉被取暖,就怕夏天的時候還感冒,笑話大家了。
台中西屯紅屋頂關東煮位於我家的位置大概15-20分鐘的距離,第一次去吃的時候好像就是二、三月的時候,那時候我們家常常外食,因為才剛搬家不久,很多東西要整理,加上要了解環境,所以常常就近餐廳吃飯。

這次算是二訪。

鮮明的黑紅配色,在燈火光明的夜晚,紅屋頂在台中西屯區黎明路上變得很顯眼。
原本是以小攤車開始販售關東煮的紅屋頂,後來慢慢地搬到這裡變成店面式。所以其實前面那台可是真真實實、富有滿滿回憶的攤車喔!上面裝飾的是以前顧客用餐時的照片~

紅屋頂的店面很明亮且乾淨,開放空間的廚房也很整潔不紊。

比起讓客人自己挑選自己想吃的料再加以烹調,紅屋頂選擇地給客人menu,先從menu上點單,收到訂單後再開始製作。我覺得這樣比較衛生,雖然食物無法第一時間親眼看到,無法自己挑選想吃的(也許你覺得某丸子看起來可能會比較大塊,或者你看到米血看起來很好吃,突然想點一份) 可是食材暴露在車水馬龍的街上,即使之後還是高溫烹調煮過,會有什麼其實也說不準啦...

到底~~
員工制服的後面出現的是兩個大大的到底,以及廚房上掛著的大布簾~~
讓我不禁好奇,「到底」是之前的店名嗎?還是這只是一個想表達的含意? 像是有些火鍋店會出現的 【魂】 之類的~

謝謝紅屋頂的店長讓我拍攝他們的關東煮物。一邊是關東煮料,一邊則是高湯~

高湯是每天老闆使用新鮮食材與昆布及柴魚熬煮的湯頭喔!沒有用完當天就會倒掉了~ 味道很甘甜!是目前Tiffy喝關東煮湯不會被媽咪阻止的一家!
因為Tiffy媽總是認為一般關東煮湯味道太鹹了,(主要也是不知道裡面的高湯料是放了甚麼) 但是紅屋頂的高湯很好喝,可能喝慣了別家的會一時覺得這家味道淡了點,但是因為Tiffy是個愛湯的女孩,餐後一頓能喝碗湯就是幸福啊!!

這裡是現點現做,剛剛我才把單子交給老闆娘,他們便開始忙碌了起來~

我還拍了一下我們餐點的製作過程,好奇我們點甚麼吃吧?別急,等下就揭曉~

內部裝潢。

(source from 紅屋頂)
室內裝潢大概可容納30個人的位置,室外大概是六個人,攤車前三個,攤車旁三個。

採工業風的裝潢,電視播放的不是音樂是電影。許多酒瓶是裝飾,很有型的還有車牌、路牌當收藏~

招財貓好可愛~
室內有很多不同的裝飾物像鹿角、警戒線,可能跟關東煮一點關係都沒有,最多有一咪咪關係的可能就是酒瓶,(燒烤串燒來一杯酒喝很有FU~) 但就是這麼特別,賦予了紅屋頂這樣一間很有個人風格的店~


後邊有醬料跟餐具自取,飲料也自取。
一般關東煮醬料都是分兩種,有辣跟沒有辣。但是紅屋頂的醬料不但是獨家調製(老闆親自熬煮的)還有很多選擇任君調配。


Menu 登場!
我們就分三區好了!
靠左邊的招牌推薦與炸物我們當作A區!
A區我們點了丸八蛋乾麵、紅屋頂爌肉飯、吉拿夫、紅屋頂溏心蛋、雞翅以及牛蒡天婦羅。
中間關東煮部分到隔壁的火鍋料、蔬菜類,皆通稱為關東煮類 我們劃作為B區
B區的部分其實跟一般關東煮店差不多,材料大同小異。但是我推薦它們的手工貢丸,尤其是芋頭丸~ 好吃ㄟ (可惜我忘記拍照)
最後右邊的燒烤類則是C區。
接下來就看Tiffy吃了甚麼吧!!


丸八蛋 (乾麵) 
Tiffy很喜歡嘗鮮,所以當menu上大喇喇地出現丸八蛋三個字,讓Tiffy不小心想歪了一下,Tiffy第一時間就想點點看這是甚麼名堂~
我們家初訪的時候我就點過這道了! 手工拉麵很Q彈,我喜歡
蛋黃我很喜歡戳破然後混著麵食吃,我覺得不管蛋是以甚麼樣的形式,配麵都好好吃~


牛肉番茄豬肉三色椒

我覺得牛肉番茄很好吃耶,肉並沒有因為外皮串烤後而變得乾柴,咬下包覆的番茄瞬間在嘴內噴汁,烤過後的番茄吃起來甘甜美味,覺得這還不錯~


牛蒡天婦羅
看起來很像是甜不辣,吃起來也很像甜不辣,但其實不是喔!! 建議一上桌就不要先給相機吃啦~大概是我拍得太久了,後期涼了就有點韌了。
雖然是炸的可是是健康又養生的牛蒡,所以媽媽我們可以吃多一點嗎~ XD (Tiffy媽對Tiffy吃炸得非常有微詞)

三節雞翅
炸雞翅沒有甚麼特別的處理方式,但這金黃雞翅的外皮下肉質吃起來軟嫩,就夠了!!


帶葉玉米筍
可能我們家已有一陣子沒吃玉米了,又或者是弟弟很想吃吃看一般的玉米筍跟帶葉的玉米筍有沒有甚麼吃法的差別?還請店家如果有看到我的文章請幫我解惑一下吃法呢! 我家弟弟吃帶葉玉米筍的時候是連葉一起吃的。我爸爸則是把葉子掰開吃裡面的玉米筍。
但不管哪一種吃法,烤後的玉米筍沾上胡椒鹽,咬下的時候甜味就跟著被帶出來了。


紅屋頂爌肉飯



關東煮
就像我剛剛提到的,推薦的是關東煮的高湯還有紅屋頂的手工貢丸
高湯因為是當天熬煮,現煮現賣,免費續湯,而且味道清甜!

Tiffy把每一款料都各盛一點到碗裡。準備開吃囉~
手工貢丸好吃,芋頭丸就像是平常吃香菇貢丸那樣你真的可以看到芋頭粒一顆顆包覆在貢丸裡,可惜我吃得當下太陶醉了,就忘記拍了剖面圖

九層塔丸也不錯,味道很香。


烤杏包菇


紅屋頂溏心蛋排灣族吉拿夫
紅屋頂的溏心蛋是限量供應,每天賣完25顆就沒有了~重點是紅屋頂的溏心蛋有濃郁的酒香味,至今令人難忘~
這款排灣族家鄉手作吉拿夫,是原住民的美食。是用小米做成的,裡面是包豬肉。小米跟糯米相比,如果怕有脹氣,吃小米比較不會有這樣的困擾~

Tiffy我先夾了一塊先給媽咪吃,因為這樣我才可以拍到裡面的內容 XD
突然讓我想起了姑媽做的廣東粽,那一顆顆吃起來綿密的小米像極了廣東蒸粽裡面的綠豆仁
太久沒吃想念的廣東蒸粽,這個排灣族吉拿夫有稍稍的替我解愁了。
小米在排灣族稱為阿拜。
紅屋頂有兩款阿拜佳餚在菜單裡,一個是吉拿夫,屬鹹食。另一款則為甜食─排灣族阿拜(小米麻糬),不過我們就沒點甜阿拜了。
這也是我第一次體驗排灣族美食,相信在大都會台中裡,很難找到道地的原住民特色美食!! 所以如果想要體驗排灣族的美食的話也可以來這裡吃吃喔~


紅屋頂關東煮小資訊:
地址:台中市西屯區黎明路三段228號
電話:04 2707 5898
營業時間:18:00-2:00 周一公休

粉絲團:https://www.facebook.com/m0688668/ 

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

My Instagram

Copyright © SiLlY - 相遇是一場不經意的偶然. Made with by OddThemes