想法│有空的時候,多陪陪家人吧~

740bd5d2dcecf21b568dd211094d1ef7

現在的人越來越喜歡旅行了,旅行這一個詞再也不是有錢人跟有閒人的專有名詞,只要有機會,只要可以排出假來,大多人都選擇看看走走。

不管是一個人的旅行,不管是多了閨蜜還是情人的旅行。

認真想一想,平常和自己旅行的伴侶,很多時候都是較年輕的人,或是跟自己年紀相當的人,如果結婚了有孩子了,大多也是帶著孩子出門,帶著孩子多看看世界。

那麼,請問大家曾想過我們的童年,我們的父母也是帶著我們看看世界呢?

現在的我們出去的時候可曾想過也能帶上父母一起走走呢

或許不是去沒去過的地方,那怕只是家裡附近的公園或是幾條街口外的商圈,是否都曾想過要多陪陪父母的?

我還單身,我熱愛旅行,所以我每次規畫的都是家人的旅行,我要比別人更努力,因為我想一起分享不只是各個國家的視野, 而是收集與家人同樂的回憶。


前些時候網路流傳了一篇文章,起頭是這樣的…

母親給四個兒子的遺書...

而我今天才把它看完了。

今天是星期二,可是媽媽轉發給我們的時候是星期天。

老實說對於他轉發的訊息,我常常是沒有興趣的。即便那些都是激勵人心、健康保健、發人省思的好文章。

但我時常以跳躍式閱讀,只有他交代的事情,我才有回應,轉發的我一律滑過即可,很少點進去看 (除非他很堅持)

其實每一個做為父母的都是希望孩子成為更好的人啊~


母親給兒子的遺書,一文看完後覺得很難過,滿觸心的。

一個人都長那麼大了,難免有些摯愛的親人也離開人世,看著作者的寫的每句話,每個詞,都讓人看完覺得感慨。


你覺得呢?

2 則留言 :

  1. 父母都是愛子女的,通常一些早安圖或是轉發文章,都在展現他們對子女的愛,一種另類的關懷叮嚀。但是我們卻常常覺得這些圖片或連結是多餘而累贅,而沒有去回應他們的愛與關懷,無形中浪費了很多相處的時光……
    版主的文章真的發人深省,真的很棒!!
    適逢父親節,可以找機會跟家人多聚會,祝福版主家人平安健康和樂

    回覆刪除
    回覆
    1. 有喔,昨天晚上做了的父親節蛋糕 今天就銷光光了喔 (撒花)
      唉唷... 我不是版主..多生疏..又不是不知道我是誰 ><

      刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

My Instagram

Copyright © SiLlY - 相遇是一場不經意的偶然. Made with by OddThemes