[2017]雪梨景點‧Blue Mountain 藍山國家公園

IMG_35921
所以我說我去藍山總沒好天氣過吧! 
但也是只有在冷颼颼的冬天健身時不會滿頭大汗。
不然就是去藍山的最好時間是三~四月,既還沒有到冬天,當夏天開始轉變至秋天的時候吧~

10隻手指伸出來,細細數一數藍山公園我寫了多少次,這我熟得很呢~
這回不帶妳們一起走Katoomba ➠ Leura 了。
咱纜車望景去

體驗藍山國家公園無限次纜車搭乘,可點以下購買優待卷 (比現場購票還要便宜喔!)

Klook.com

搭乘火車從市中心到藍山國家公園的時間約是兩個小時。Katoomba站可以看到最近也最美三姊妹身影。所以如果想要近距離的觀賞三姊妹記得要到Katoomba站下車喔!
IMG_3598
接下來從The three sister lookout 往左走,到Scenic World 走路需30分鐘,搭公車686 約12分鐘即可抵達。
我帶著Candice搭纜車遊藍山美景,還有體驗雲霄飛車..

PostcardPerfect_flattened
(sources from https://www.bluemts.com.au/1012/scenic-world/
IMG_3679
Candice 是一個我認識的朋友裡最愛笑的~ 而我覺得她的笑容一直很有感染力
我們對於旅行,對人文歷史探索這一方面的興趣幾乎是一致的,很高興有她作陪。
IMG_36821
IMG_36831
Cableway-72dpi-02
sources from https://www.scenicworld.com.au/experience/scenic-cableway/
IMG_3686
藍山叢林纜車一次可載約80人,堪稱為南半球最大也是傾斜度最大的纜車。
我們要搭纜車下去看看藍山的煤礦雨林棧道。
以前的藍山國家公園是採集煤礦的地方。所以底下就會有以前留下來的煤礦區,跟假煤礦以供校外教學老師帶學生的時候講解澳洲地理用。
IMG_3695
1948年一場火災把一株大樹 (松節)燒成一個大洞,儘管是這樣,樹還是好好的,屹立不搖的在此,後來變成一個景點(?)供人細細觀賞..
人們最喜歡依著欄杆然後仰頭從樹洞裡面看天空了~
IMG_3723
IMG_3724
IMG_3726
你看Candice騎馬那麼開心,害我都很想帶她體驗騎馬的活動了~
不過假馬她騎得很新鮮,真馬她就不怎麼提得起勁了,她覺得這樣我們是傷害了動物。像上次我們去泰國就沒有去體驗騎大象這樣的活動~
IMG_3728
後來的天空逐漸放晴,我們也在此看到了美麗的三姊妹。
再說一次三姊妹的故事。
傳說中Katoomba部落有三個貌美如花的姊妹,那時候都愛上了鄰近部落的三兄弟,這個愛上異族部落使得父親酋長不是很開心,相愛的青年們後來引起了兩族的戰爭,Katoomba部落的酋長怕自己的女兒們受傷,命令部落裡的法師把他們變成三顆石頭以免傷及,不料,在此場戰爭中法師也不幸罹難,三姊妹也變不回來了…

底下看到了許多黑壓壓的人頭。別誤會,他們的注意力真的不是在遠處的三姊妹的~
IMG_3733
IMG_3756
IMG_3763
這一個,才是讓人們探頭探腦的動機阿!
藍山公園三大纜車之最刺激的「雲霄飛車」傾斜度達到52度的小火車!(但我有朋友覺得大概快要70度那樣傾斜)
別看現在這個有多好玩,吸引了多少觀光客,以前的煤礦工人正是以此工具往返地面與工作的。以前的安全設施也沒有像現在的如此完備,我還記得我小時候就搭過陽春版的鐵鍊車,後來2011年再去搭的時候貌似改過一次,最近一次則是新的像這樣了。 迷之聲:可醬就一點都不刺激了(誤)
而我也陪Candice前前後後玩了三次,她才心滿意足地離開。

來此了解更多關於美麗的大自然 - Blue Mountain :https://www.bluemts.com.au/

筆下至此,Let’s call it a day!

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

My Instagram

Copyright © SiLlY - 相遇是一場不經意的偶然. Made with by OddThemes