I want to be a happy worker.

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

2018-07-17

I want to be a happy worker.

slave
上個月剛過畢業季,不知道這屆畢業生都如何過今年的夏天呢?
有些人還沒有準備上班,他們都還在四處溜搭四處遊玩,有些已經開始了踏入職場的第一份工作。
我以為我已經找到了一條路,可是沒想到這幾天我又返回分歧點。
我以為我找到了一個為夢想鋪路的跳板,但是我發現這一點都不是我想要的,我又開始陷入迷惘,這真的是適合我走的路嗎?
我喜歡吃,我喜歡美食,我喜歡學習從零到有的成品,我不喜歡半成品,之後只做最後的烹調與擺盤,這樣如果有天少了一開始既有的半成品,即便完全知道操作流程,但還能做出那些你引以為傲的餐食嗎?

看來不可以。
而且一旦離開了,就算記熟了的標準流程,卻也無法學以致用。
所以我想既然無法學習技巧,那不如先抽離吧。

在他人眼裡也許我固執,也許正在我看不到的視角笑話我,我也無所謂。
但我不想成為金錢的奴隸。

前陣子看了一本書─斜槓青年,一本講述現在人對職涯的新看法、新趨勢,現代的青年越來越不滿足專一的職業了,像我就是。不願意被一種職業綁住,我不願意只成為廚師,我希望我還能成為一名作家,一名網頁設計師,我想主宰人生,而不是最後被金錢主宰。從斜槓青年的書裡會發現,我們喜愛的興趣與賺錢其實不會有衝突,只是我們偶爾要平衡一下生活,當然如果能把自己喜好的領域、專業融入工作裡就更好了。不要執著為了賺錢而讓生活重心只有公司與睡覺。

沒有留言

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage