[2017]Day 2 - 華欣一日遊◆Santorini Park &PlearnWan 懷舊小鎮

IMG_0114
早上一起床,吃了前一天在超市買的麵包當早餐後,便趕緊地準備搭車,開始我們的華欣之旅。跟之前的印尼巴淡島一樣,不同的語言以及不熟悉的環境,加上短暫的旅行,所以我選擇包車服務,就像我之前寫的籌備計畫那樣,在網路上我找到了曼谷團隊,讓當地的司機來賺這個錢,會較便宜,當然如果你比較沒有找足資料,知道你想去哪裡走走的話,那當然還是藉由有客服人員的平台來協助泰國之旅會比較好喔!
今天的行程有:Santorini Park 聖托里尼遊樂園 → PlearnWan 華欣懷舊小鎮 → Let’s Relax Spa 來去鬆一下 → Hua Hin Train Station 華欣火車站 → Hua Hin Beach 華欣海灘 → 跟最後一站 Hua Hin Night Market 華欣夜市
泰國的交通我在前一篇提過,是個明明五分鐘的距離一塞車起來一個小時也到不了的恐怖,所以當人們一聽到我去曼谷四天三夜,中間還要安插一個華欣一日遊的時候,各個都是皺眉或者是根本要我打消主意,但是我真的想著如果我這次不去,我可能之後想起泰國便想起有這樣一個的遺憾,也許人們說:「要留點遺憾才有下次!」可是我們也無法預料機會的到來,就是我最後一次去泰國也說不定。

Santorini Park 遊樂園內部超好拍,是許多網美拍照打卡的地點,外觀都是白白的建築物,搭配上粉色系的裝飾格外鮮明,比如是粉紅色的涼椅,比如是水藍色的窗戶,漆成黃顏色的樓梯,都讓人眼睛一亮覺得這裡讓人充滿童趣!
IMG_0082 IMG_0095
本來這裡是可以開放大家一起四處走走的,可是現在被劃分起來了 (Santorini Park Stay),變成遊樂園旅客的住宿房間,所以其實有個柵門鎖住無法更靠近的取景。
但是沒關係,Santorini Park 仍然有許多美麗的場景像寶藏一樣的等我們挖掘。
IMG_0077
有沒有注意到上面的裝飾物竟是標籤,如此有趣的裝飾,讓女生們開心的大拍幾百張照片都不累。
IMG_0099 IMG_0105
左圖有動物在天空中悠閒飛翔,右圖有樹枝慢慢發芽茁壯,一步步往上爬就可以看到更多綠意盎然的植物,只是站在沒有遮蔽物的陽光下,臉上迅速發熱發紅了起來,還是趕緊跑回地面,躲到陰涼下比較好。
IMG_0117
Santorini Park 遊樂園有個非常醒目的標誌,就是他們的摩天輪,(好像很多遊樂園都有摩天輪的樣子),我們沒有去搭,可能1 因為我們太早到那邊,遊樂設施尚未開放; 2 還是因為太熱了,就算摩天輪有個遮陽的棚子護頭,我還是沒有興致做一輪。
IMG_0154
有沒有我就真的說這邊很好拍,鳥籠都可以是很好的裝飾物,我們就在一家餐廳的外邊上當起了網美。本來是想在Santorini Park 吃午餐的,但是許多餐廳都尚未營業,不然就是食物看起來並不吸引我們,Santorini Park 其實也沒有很大,撇除遊樂設施的部分,大概走個一兩圈即可全數繞完。我們的午餐後來也就沒有在園內使用,也是啦,遊樂園通常都賣得比較貴,來泰國當然就是要吃吃在台灣也吃不到的當地小吃阿!

IMG_0173
就算下著雨了,我們也要撐起雨傘快樂地玩樂著,就算事事都不如意,世界上還有許多美好等著我們一起感受,別忘記微笑,要開心的面對 。最近學校的東西真的很讓人頭皮發癢,可是這個時候的我們就更是要多讓自己盡快的離開負面的情緒裡,不管是大吃大喝一番,還是出去玩樂也好,適時的抒發,自己才有能力在遇到瓶頸時轉個彎,找尋出口。
離開Santorini Park後,司機載著我們前往下一個定點:PlearnWan 懷舊小鎮!
說是小鎮,不如說是一個營造出來的觀光景點,裡面就有許多的小吃攤販了。太早吃早餐的結果就是還沒12點肚子就不爭氣地叫了;加上遇上炎熱的天氣,我們一進小鎮第一個買的東西就是泰國冰棒
IMG_0227 IMG_0231
仔細一看,泰國的冰棒很特別,一個大圓桶裡裝著的是一個圈一個圈的圓柱冰棒,你看天氣那麼炎熱它們怎麼都不會融化?
原來在泰國有著不需要倚賴冰箱的冰棒密技,利用鹽巴去製作與保存冰棒,器具上也攜帶方便,在外面也不需要煩惱哪裡有插座來供冰箱電了!
IMG_0238
PlearnWan 有個許許多多不同的小吃在此獻給所有遠道而來的觀光客,除了前一晚我們在拷山路吃到的小煎餅之外,好吃的芒果糯米飯一定要來一盒!再來還有好喝不膩的泰式奶茶 (這個我是沒那麼愛喝啦,但跟我一起出遊的朋友們可是每天一杯呢),香蕉煎餅也是很好吃,小鎮內還有販售許多色彩鮮明的冰棒,讓我看得心驚驚。
IMG_0259 IMG_0260 IMG_0273
PlearnWan 小鎮隨意拍。
Plearnwan 小鎮有三層,最底下的一層與從門口進來的第二層皆是觀光商店,第三層則是觀光住宿,這裡居然也有提共住宿,真讓人意想不到呢!
現在回想起來可能我每次出遊的時間點都是選非假日的時候,所以觀光景點常常有很多店家都選擇不營業,又或者它們的營業時間本來就是比較晚,懷舊小鎮底下街景就不如上面的熱鬧呢!
IMG_0246 IMG_0244 IMG_0242
午餐就來吃吃傳說中的米粉湯,這家不一定是最有名的,但米粉湯卻是來泰國的必吃之一,噢!當然還有絕對不會缺席的芒果糯米飯!朋友嘴饞,一看到有得買就豪不猶豫地買了一盒!
號稱很便宜又有飽足感的米粉湯,除了這家做得稍鹹一點,可是整體來說是不錯的,有著淡淡的香茅味,還有特殊風味的魚露搭配在一起,泰特別了! (嘿,我是說好吃的那種)
接著我們離開Plearn Wan 小鎮;那時候日當正午,是那種你絕對不可以去外面頂著大太陽走路的狀況下,決定下一站,我們去吹冷氣。

Santorini Park 華欣聖托里尼遊樂園:http://www.santoriniparkchaam.com/
PlearnWan 懷舊小鎮 : http://www.plearnwan.com/en/home.php

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

My Instagram

Copyright © SiLlY - 相遇是一場不經意的偶然. Made with by OddThemes