Featured Post

【食記】生日饗宴★米其林二星江振誠主廚餐廳

【泰好玩了】Day 2 - 華欣一日遊◆ 華欣火車站、華欣海灘、華欣夜市

IMG_0324
華欣火車站為什麼會是一個人人皆說不可錯過的景點,我其實也不是很清楚,在我看來她可能古老,但也許就是他那個富有歷史性的建築物,成就他現在為觀光景點的因素之一。
本來華欣火車站並沒有被我列入計畫,(因為我真心認為就是一個車站而已) 不過因為她就離我後續安排的華欣海灘不遠,司機就建議我們可以下去走走,所以我就來看看!
IMG_0319
這個被層層包圍的建築物聽說就是皇室人員的候車室。
華欣是皇室人員會來避暑的渡假勝地,華欣因此出名的除了上述提到的觀光景點還有愛與希望的宮殿、神秘的拷龍穴,以及我們等下就會講到的華欣海灘
但是這次我就沒有安排參觀愛與希望的宮殿,主要是因為這除了要門票還有他是星期三公休,我還有上網去查看他的可看度,經過再三反覆思考,才決定把該點畫掉的。
拷龍穴倒是一個我個人後來覺得滿可惜的一個點,如果不是安排當天往返的話,我想我一定會想親自走訪一次拷龍穴!
IMG_0338_Moment
趁天色逐漸暗下,我們來到倒數第二站的華欣海灘放空地一邊吹海風一邊走走,好悠閒。
明明不會游泳卻很喜歡去海灘走走,喜歡把腳丫子浸在濕沙裡,喜歡那層層的浪花打在腿上的感覺,覺得很舒服。
其實你說,金黃色沙灘我還看不膩嗎?澳洲多的是呢,但經過一天炎熱的洗禮,海灘真的是我的救贖者,那海風徐徐吹撫著我的臉龐,我因此得到片刻的寧靜。
IMG_0375
來到華欣夜市,又見一個觀光夜市,如同拷山路那般熱鬧,其實我是想去Cicada創意夜市的,可惜Cicada Night Market 只在周末出現,Cicada Night Market 是比較趨向於素人或達人自己兜售販賣的手工作品,也恰好他那天沒開,否則離不開華欣的人應該是我。那最對我的味了,我就喜歡看那些自製的手工品。
而我們此行的目的則是來吃便宜又美味的泰式餐廳,泰式的小吃已在懷舊小鎮區細嚐過了,餐廳的話就還沒。
IMG_0380
我們一起點了鳳梨炒飯 、pad thai (我確保他不是辣的)、炒食蔬、最後是苳陰湯。

我們嚐了平常在台灣或者是澳洲就能吃到的美食,我的結論是苳陰功湯是無以倫比的美味,別看它顏色這麼鮮豔,其實他一點都不辣,喝下去還特別順口。
苳陰功湯其實有兩個版本,鮮豔如火的苳陰功湯加入了椰奶,所以喝起來溫潤且不失清爽的口感;另一種苳陰功湯則是看似平淡,湯色清澈,喝起來卻有酸辣味十足十的強勁。

所以以後煮苳陰功湯我也要放椰汁在裡面,就不會好喝又怕辣的折磨自己的喉嚨了 :P

依照著時間點我們再次與司機會合,他送我們返回曼谷市區住的地方。曼谷跟華欣的距離大概是台北到嘉義市距離,開車需要三個小時,早上出門的時候覺得時間一點一滴被路上的塞車消磨掉了,晚上回來的時候,可能也是車輛不那麼多了,所以郊區路況也不再那麼壅擠,是直到回到了曼谷市區才又小塞了一下。

回到住處後我和朋友又跑出來逛了一下附近的夜市,那位置是在Baiyoke Sky Hotel 彩虹摩天飯店1的周圍,這些周圍的飯店底下就會出現許多夜市攤販,泰國的住宿很便宜,加上有許多外地的觀光客入住,晚上的氣溫又不再那麼炎熱了,當然就是可以出來活動活動的最好時機啦~

彩虹飯店就是那間有360度展景觀台泰國美景的飯店,他是我有列入住宿的考量,只是我們中途又加了一個朋友與我們一起,除了訂房日期變得緊迫,也不合適外,我才選擇了AirBnb。
不過也是因為這樣,我才更知道AirBnb的好,後來出國旅行訂房 我也是找AirBnb呢 (笑)

我們在夜市裡找到了一攤客製化的皮製護照套,可以選擇你喜歡的顏色,以及圖章,還有你想釘上的字,買六個送一個,我們來做點小禮物給好朋友吧!


那時候做了一份給自己還有念念,感覺很不錯呢,摸起來也挺有質感的!
具體地點在哪裡我已經不記得了,但是泰國做這個客製化挺普遍的喔!

第二天就在此畫下一個句點,要早早休息,我們明天還要出去玩呢~

留言