倒數七天的回憶錄

數著數著,日子就到了尾聲,雖然今天才15號,離26號好像還有11天來著,可是離我工作天數卻還剩7天。剩下的7天,許多同學紛紛清假,他們說:「你還有12天假沒有用這樣真是浪費了!」他們說:「我寧可希望提早結束也不要繼續待在這…」


趁著今天休假的時候我便也來整理行李,整理了一些富有意義的「紀念品」…

IMG_2098

我是全校唯一一個來新加坡實習時還來念書的,我也不知道未來學弟妹們會不會也有這樣的機會研習。我不敢說這樣的實習方式一定是最好,但是對我來說可以學習不一樣的飲食文化,就是很好的收穫。

IMG_2093

每個月底都會收到的薪資單,當初剛來的時候還把如意算盤打得好好的,以為回去還可以當個小富婆回家,現在只能當個月光族的份,但當個月光族也是滿好的,拿著自己賺得錢去體驗其他國家文化,去旅行,去增長見聞,這樣的開銷不是浪費,是投資自己,是擴展自己的視野,讓自己更有國際觀。

我窮,可是我內心很富有。 哈哈

IMG_2095

第一次搭巴士去馬來西亞。去之前我的朋友都跟我說,我實在是太勇敢了,連馬來西亞人都說馬來西亞很危險要小心。所以我一路上戰戰兢兢的,猶記得那天一個大巴士也才六個人搭乘然後每一個人都是快速通關馬來西亞,只有我還要照正常外國人出入關口辦理,慢吞吞的,總是怕司機會丟下我直接開走,一顆心懸在半空無法平靜。如今都過了要一年了,那彷彿是幾天前才發生的事。

IMG_2094

回程搭的公車回新加坡,回來入境新加坡的時候又遇一次大排長龍,然後公車就沒等到我先走了…

好在他的機制是 憑票根可以搭乘任一車次,只要是同家公司就可以了。所以我就趕快排隊去等下一班,凡事都第一次,我也是帶著緊張的心回家的。

IMG_2096

工作滿三個月就可以享有一般員工的福利了。生日的150元招待券,可以到飯店的餐廳吃飯。然後我選了在我實習的餐廳吃飯。雖然我覺得我如果想吃,我自然是可以請我的工作同仁幫我煮,根本不用花上一毛錢。可是150元不使用便是浪費。加上生日禮卷也不是每一間都可以吃,有時候還有一點條件規定等的。所以那天我跟我在新加坡認識的馬來西亞朋友一起享用了。 我想我離開後會很想念她的。

IMG_2097

好吧,他不算甚麼紀念品。這不過是個電話卡而已。汗顏的是我那泰國之旅還沒寫出來,而我已經口頭介紹了泰國旅行好幾遍給身邊要去泰國的朋友了。

IMG_2099


這是一個信封,裡面附上的是張很可觀的收據。他是米其林二星江振誠主廚餐廳。直到現在想起依然可以感覺到佳餚的美味。

以上,就是我今天整理出來的「紀念品」 其實每天都對我來說是個紀念日,我這2016-2017年的日子,雖然我照樣生病,照樣切到手,每天都做同一件事,我還是覺得每一天都過得很特別。每一天都是值得回憶的…

可能就像爸爸說的,就像當兵的男人們,等到有天聚在一起聊天的時候,當兵的日子總讓人津津樂道。

留言

熱門文章