2016/2017 影劇分享

原來當個上班族就是空閒時間的時候可以看電視劇不會被說;「原來你都看有的沒有的,書都沒好好讀。」也只有這個時候啊,可以不用管念書了。在家的時候除了睡覺補眠,還可以看看連續劇、電影休閒一下。

這是我剛剛洗完澡出來時悟出來的。

所以來總結一下去年下半年到今年看的戲。

我不像其他部落格會寫影評或劇評或者是賞析之類的。我覺得他們分析能力太強了。但是我腦海裡一直存在著我就是也想寫一下影劇類的想法。而且覺得最近我看得幾部都挺不錯的,很值得一看再看。

sp4

微微一笑很傾城。還記得我與微微一笑的初遇。有一天我搭車去上班的時候,我的旁邊坐了一個女孩,我們中間隔了一道玻璃牆,她頭依靠著看著微微一笑很傾城,而我是站著讓身子依靠著牆,視線循著聲音落下。那時候覺得這部片子演得一下現實一下又跳回遊戲,覺得這樣的模式很新鮮。沒玩過遊戲的人大概沒有這樣的感覺,哈,但看完會有想玩遊戲的衝動。

楊洋(肖奈)與鄭爽(貝微微)兩位就是俊男美女的組合,尤其導演很喜歡捕捉他們嘴角微笑的畫面,每每一笑總是傾心。校園青春愛情戲,好擄獲少女心。雖說現實生活上要找到又聰明又帥,體育運動皆精通,琴棋書畫難不到,又是身兼電腦專家連駭客都不敵的Mr Right是不可能的,不過我還是要說─肖奈大神好帥。偶爾犯犯花癡,不為過啦…

微微一笑裡面有一個趙二喜,毛曉彤飾演,這個女孩長得好可愛,眼睛大大的,如果有個最佳女配角,我覺得非二喜(毛曉彤)莫屬。

然後也是因為她的關係,後來我又看了一部

20161122002907

錦繡未央,這部應該是我想寫出來的動機吧。先祝賀一下:唐嫣跟羅晉在一起了!

嘿,也是因為看完這部後開始喜歡唐嫣跟羅晉,先說這部真是部撒狗血... 劇情.. 女主角大概是我看過這麼多古裝劇最可憐的一個,不是被打就是被追殺,三不五十的苦肉折騰場景出現,比還珠格格裡面的紫薇還可憐。害得我大多時候都跳著看

吳建豪也是我看的動機啦,雖然他演的反派我不是很follow..然後毛曉彤…心肌女,阿不,心機女..天啊他演心機也是個狠腳色來著的。整劇的重心當然是唐嫣跟羅晉的對手戲阿,看得我都覺得再一次戀愛了。

長達一個月,每天上下班都聽兩首歌曲,一首是錦繡未央主題曲A-lin的 天若有情,一首是錦繡未央的片尾曲 唐嫣跟羅晉合唱的天賦。

中很深的毒?ㄟ 還好啦…

決戰食神。平常爸媽總說我這人學廚藝的怎麼看到吃的就轉台。謝霆鋒的美食節目12道鋒味,我大概只看過兩集,一集的神秘嘉賓有陳妍希,另一集則是趙薇。然後這是第三次我親自走進電影院看他的廚藝。

這部電影很有本事,開始不到十分鐘,眼眶淚水打轉了。然後中間以及到尾端,我總共偷偷哭了三回。

你說有甚麼好哭的?我只是寄情,我也在懷念,也被深深感動。

喔,當然裡面有唐嫣啦,唐嫣的頭髮變米粉挺可愛的呢

也有看韓劇的1%可能性。也是挺不錯的阿,就是好像沒有像陸劇那樣可以再拿出來看看幾遍就是了。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED