【說話】於是,我有了為你發聲的勇氣

這一切的開始是由一種人開始的。世界上有一種人,他很會說話,是那種見人說人話,見鬼說鬼話那種。

像這樣的人就很適合去做甚麼呢?可以做推銷的工作,你看,假如你是房屋仲介,手中有一間鬼屋,再多糟的房子,都能被你的三言兩語化腐朽為神奇成為人們購買的慾望!

那是一份職業,人們必續倚靠職業才能生存。我明白,但不是很苟同。

我們工作的地方都不一樣,可是我們都是經由同一個人的安排,我知道不是針對我,可是長期耳濡目染下聽到的都是自己公司的負面新聞,我差一點連捍衛的勇氣都失去了。

你對她說;「我也知道XX公司待遇不好,如果能有其他選擇我們是絕對不會把你們送到那裏的。」

室友說:「我前些天搭計程車,連計程車叔叔都知道XX公司很好,可是對員工待遇不好欸~」

室友說:「我每天上八、九個小時就累要死了,你還每天上13個小時。」

之種種等等敝公司之流言蜚語我認了,我也不想多說什麼,我覺得,只要自己覺得過得很好就好了,管別人怎麼說?他們只是不懂而已。

最近這幾天室友們的新進員工訓練,長達一個星期的訓練,讓他們都了簡單輕鬆的日子幾天。連我聽了都覺得羨慕,我說出了我的員工訓練只為期兩天,且一開始便上工了。她們無不訝異,然而,我又讓公司的聲譽再次掉入無底負面的深淵裡。

可是這次我有勇氣發聲了。

我說,我想未來進入職場的時候,應該不會或很少公司會像現在你們所待的公司一樣,還會給新進員工在頭一星期做員工訓練,我的公司,並不特意把我當作實習生,讓我就如同其他人一樣,一上工就直接進入狀況,若不是這樣,等到我們一但進入職場,發現跟當初實習的時候有出入時,你會不會趕到害怕或排斥?

所以像我這樣的體驗才是真正的人生阿…

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED