【住宿】新加坡‧勞明達站/Lavender 既溫馨又舒適的背包客棧 FisherBnB

上個月的22號我在做什麼啊?正在準備今年最後一次好好享受台灣的美景美食阿…
第一次一個人來新加坡,計畫了第一週要住在背包客棧,所以上網到booking找住宿。這樣精心挑選了一番後決定選了這次入住的地方─FisherBnB
你可以稱它為漁人民宿,或者是費舍爾附早餐住宿

121
可能網站上就是粉色系列的看起來乾乾淨淨的房間價錢看起來也不貴的,讓我很快地決定入住。

地址:127 Tyrwhitt Rd, 207551
電話: (+65) 6297 8258
網站:http://www.fisherbnb.com

入住當天民宿會先跟你從信用卡/visa金融卡上收取20元新幣的費用當押金。如果入住時間有弄壞的物品,就會在20塊押金裡面扣除。

DSC_00281
這是我當天抵達的拍的。有我的行囊以及床位。每張床都會設置一盞小燈、以及國際免轉換插座。這個插座真好,你就無需再裝一個轉接插頭,可以直接拿台灣的插頭插進去使用。FisherBnb 住宿安排女生宿舍在一樓。我覺得這樣安排很好,雖然說離大門可能近一點,對淺眠的人來說可能會有點噪音之類的。但也是離櫃台比較近的地方,就比較安全。
許多公共區域也是在一樓使用,個人覺得這樣很方便。出去就是客廳跟衛浴了。無須上下樓梯。

DSC_0200
女生宿舍有12個床位,我抵達的時候入住的「室友」大概只有五個、六個吧。每一個床位也有一個自己的置物櫃可以放置行李。置物櫃的鎖要自備,也可以在FisherBnB購買,一個$S3.00星幣。不是密碼鎖那種的,是一般鎖頭還有鑰匙那種的。一開始我很麻煩的,每次都把東西鎖進去,然後如果有東西忘記拿了,就又要開鎖一次。糊塗程度在幾次開鎖下,也變得厭煩了。觀察了幾次「室友」其實他們比我更相信對方後( 常常看到行李箱展開著,個人物品散落在床上,出去玩了),我開始只把一些不常使用的物品鎖進置物櫃,剩下會常使用到的就直接放在床底下。

DSC_0201
其實住在這樣的女生宿舍很有趣呢,因為會遇到來自世界各地不同國家的人。那幾天我入住的時候我遇到了韓國人 (前面網誌:【遊記】牛車水× 就是觀光客∥第一站我有稍微提到一下) 、還有兩位不知道是哪個國家但是是穆斯林朋友,每天早上他們會比我還早起床(我住在Lavender的時候每天約六點半起床) 先去洗個澡換衣服開始做禮拜。禮拜完還會再去洗個澡換衣服看是去吃早餐還是再回到床上睡覺…

DSC_0043 DSC_0039
衛浴設備,一樓的地方總共有兩個馬桶跟兩個洗澡間。馬桶好高級,這種馬桶甚至比我之後住的三星級飯店的還要好。洗澡間的話,他有提共:洗臉、洗頭髮、洗手 三合一皆適用。沖澡的水量也很強,以至於我一開始還無法體會原來新加坡的水都是向馬來西亞買來的、原來新加坡水龍頭的水不強這件事。

DSC_0196
這是一樓客廳的樣子,過去一點就是剛剛拍的衛浴設施。客廳這邊也是吃早餐的地方。FisherBnb的瓦斯爐台只限員工使用,所以客人每天早上可以享有人家做好早餐給你吃的福利。其實如果半夜餓的話Fisherbnb的正對面就有吃的了。或者FisherBnb也有提供微波爐供客人微波自己的食物,或者是提供客人可以冰水果的空間。

DSC_0197
服務採自助式,用完記得要洗乾淨放回喔。
想要喝茶的可以直接從桌上的保溫瓶倒出即可。那個保溫瓶我感覺很powerful!某天清晨老闆、老闆娘都還沒來上班的時候我想說想來喝點茶配我的早餐。結果發現那紅茶還是熱的!!

DSC_0199
供早餐的時間8點10點,這條走廊可以是分享入住喜悅的留言版,也可以吃早餐的小小天地,吃早餐的話是還好,如果是真的要在這邊坐著寫寫東西,我個人覺得採光其實不像照片中的明亮喔!
但是我知道真的是一對很用心經營這間民宿的老闆、老闆娘。細細咀嚼每一篇留言,每一張從世界各地寄回來的感謝卡,都表達著滿滿的喜悅。連我也是很感謝他們,讓我住得很舒服。

明年中我還要來住這裡喔,我也誠心的推薦你們來新加坡的時候可以來住這裡!

※註:生病的話,FisherBnb並沒有提供溫度計,但有普拿疼可以向他們要,$S0.50/顆

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED