【日記】我來一個月了!

這天是一個很特別的日子。上個月的今天我剛抵達新加坡,一個人拖著笨重的行李,來到一個很陌生的地方。即使是說英文也能通的國家,還是有些許的不習慣。

迎接第五個禮拜的星期一,我也在倒數四天以及第五天當一日衛生股長以及一日副廚師長的職務。老實說,還滿緊張的。

一個月的到來也意味著讀書的日子要結束了。邁入工作職場的日子也一天天的接近。

昨天才從室友那邊聽到我即將要進入的飯店,是員工福利不太好的飯店。是很操很累的一個工作模式。他們並不羨慕我進入美美的帶有濃濃古典文化氣質的地方工作,反而是帶了點同情心。但是我並不為此感到驚恐。或許是因為我還沒有開始工作所以我才講得這麼輕鬆。但是我已被灌輸許多遍的觀念─實習,重點是不是在能有甚麼福利,重點在於有沒有學到東西。

也許我被罵得狗血淋頭的,會被帶我的人喊我動作慢,罵我,鄙視我,酸我。可是這都是必經之路。就這麼一年。我這一年可以從這麼好的一間飯店學到甚麼?我的未來可以因為實習了這間飯店而改變甚麼?都是值得令人期待的。

對吧?

留言

熱門文章