Study is a journey, too

Journey

KK[ˋdʒɝnɪ] DJ[ˋdʒə:ni]

n.[C] 可數名詞
  • 1. 旅行[(+to)]
    Two days later, they resumed their journey. 兩天以後,他們繼續旅行。
  • 2. 旅程,行程
    It is one day's journey to get to the seaside. 到海濱是一天的行程。
vi.不及物動詞
1. 旅行[Q]

He journeyed frequently to Paris and other places. 他常到巴黎及別的地方去。

 

就字面上來說,Journey 一字通常描述在travel 出遠門,遊玩等詞上。但Journey 這樣的旅程,其實不單單可表現在此,我們也可以說我們的讀書生涯,也是趟旅行。是一段旅程。在這一段過程中,我所獲得的,雖不是美景,卻是像金銀財寶般的珍貴知識。

有一陣子,我被種種的學業壓力壓迫到喘不過氣了,可是有一天我獨自出門的路上,我突然悟出了”Study is a journey, too” 的想法!頓時我的心理獲得平衡,那些覺得負面的能量,瞬間都轉為正面。

我或許依然會想要有實質的放鬆,享受旅行。但我這段讀書時期,他也是一種旅行。我正在花剩下的時間,好好的充實自己,好好的學習事物。

0424旗津一日遊_1952

倒數57天。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED