【食記】高雄‧新興 覓食廚房Mixing Kitchen 約會好去處

0422_31791

人要為活著而吃飯,而不是為吃而活。

每次來到新崛江商圈,我們都只知道在商圈裏面覓食小吃,只是吃來吃去都是炸食、珍珠奶茶、冰火菠蘿油等油膩高熱量食物。也是因為這幾天好飯友JUJU生病了,為了她我很認真地的在網路上Google一下新崛江的美食,發現了這家覓食廚房,二話不說地,我們整裝前來朝聖一下。

0422_23641

小小的扛棒,它隱身在巷子裡,(是現在的餐廳都喜歡這樣嗎? )沿途一路經過新崛江商圈的美食,直到商圈的盡頭,再走遠一點,拐進左邊的巷子裡,它在一條安靜地你不會覺得有餐廳坐落於此,或者不起眼的招牌讓你容易忽略它的存在。

0422_79681

覓食廚房的外觀,裝飾滿滿的盆栽,營造出對著窗外就可以欣賞到的叢林花草美景,主人們很細心,每一座盆栽都被精心照顧,活力四射呢!

0422_37751

手作的創意畫作增添了有趣性,聽說老闆有兩個人,一個專長為室內設計,一個精通廚藝,兩個迴然不同的專業人,能一同攜手打造出這麼特別的覓食廚房,實令人好生羨慕。

0422_48711

店內的用餐環境,有獨具一格的風格,讓人一看就目不轉睛,好想多待一下。開心地捕捉每一角落,張張都成為覓食廚房的一種裝置藝術。

0422_82321 0422_42561
0422_38911

倒立的聖誕樹燈飾也是亮點之一,左上圖為自行取餐具區,右上圖為覓食廚房的意象樹吧 (自己編)─ 鍋具樹。

下圖是覓食廚房的BAR檯,忙碌但親切的服務人員正在送餐點呢。

0422_37851

除非皆有夢,否則一切皆不成。─卡爾。桑德柏

0422_63341 0422_73501
服務生招待我和JUJU座上位後,菜單隨即送上並做上介紹。覓食廚房的海鮮很新鮮,它們的熱門餐點均以海鮮為主,哪天大家想來吃吃看的時候,不彷也點點看他們的海鮮類。

0422_43251

剛遞交完菜單設計的作業不久,除了瀏覽了同學間的作品外,也開始留意起外面餐廳做的菜單,原來瀏覽一個好的菜單也是種視覺享受阿!

0422_46311

這裡主要還是以義大利麵食、燉飯為主,飲品的部分品項也是眾多選擇,不過我卻選了一個我這輩子大概不會再選第二次的飲品。0422_57911

鮮粹水果茶,光看名字就知道很好喝,這不管是在哪一家店,只要把水果都丟進去釀出來的飲品都是無庸置疑的好喝。

玫瑰斜塔奶,服務生說是他們的招牌飲品,我想說,聽起來很特別,既然服務生都這麼推薦,那不彷來喝一次看看。果然一上桌,就讓我驚艷了!首先是她的斜塔,到底是為什麼可以讓淡色粉玫瑰與奶類飲品形成這樣的斜角線呢?

DSC_03711 DSC_03741

結果再多幾口,原來玫瑰是果凍,喝法是要把兩種調和一起,這樣的玫瑰斜塔奶散發出的玫瑰奶香才會更濃郁喔!但是我不喜歡奶...0.0

0422_41471

覓鮭魚義式炒飯,大氣十足!JUJU說她很少有機會光一個人吃這麼大條,這麼有厚度的鮭魚。本來很想吃排餐的她,可惜覓食廚房已經沒有再賣了,但是炒飯也是不遑多讓的,只是就是有點小美中不足,炒飯底下的油多得嚇人,都可以看到米粒漂浮在油上了...

0422_77391

覓食餐點的主廚濃湯剛好有兩種,我跟JUJU是兩種各擇一做搭配。她喜歡白醬,所以湯顏色純白無瑕。

我比較偏向紅色,或綠色。 所以我點的就是番茄湯。

DSC_03681

吐司沾上濃湯咬起來的瞬間入口即化,一口接一口,開心。

0422_89591

以往的我吃義大利麵總是蛤利搭配青醬,本來這次我也以為不意外的就是蛤利出場,不過這次上桌的卻是青醬海鮮焗烤義大利麵,那就來參考服務生的大推─海鮮最好吃,試試看囉。

結論是,覓食廚房份量太有飽足感,我壓根吃不完全部,所有的都可以加上焗烤,有焗烤就萬事通,焗烤後的義大利麵超好吃的!我愛~

0422_59051

個人風格獨特讓人捨不得離開的覓食廚房,其裝潢讓我們兩個對夢想開間自己的餐廳更心動了!

你說她在哪裡?

我立馬報給你知!

覓食廚房 x Mixing Kitchen
地址:高雄市新興區文橫二路127巷20號
電話:0976 225 381
臉書:https://www.facebook.com/mix127

留言

熱門文章