【食記】高雄‧小港 格林咖啡館

「很久很久以前,某個國家的皇后在冬天裡生下了一個標緻的女娃兒,她有雪白般的肌膚,紅潤的雙唇,烏黑亮麗的秀髮,因此被命名為白雪公主…」

「有一個小女孩,聽聞住鄉下的奶奶生病了,她聽從媽媽的話準備了一些水果,戴著奶奶幫她縫製著一頂紅帽斗篷,前往探望奶奶的路上..」

「漢賽爾和葛麗特是一對兄妹,因為父親的懦弱,被遺棄在森林裡,迷路的他們又餓又無助的時候,在森林裡看到了一座用麵包和糖果做的屋子,忍不住…吃了人家的房子...」

夜晚時分,想起童年時候的床邊故事,我不禁念了幾段起來…

今天帶大家來看的,既不是壞巫婆的糖果屋,裡面也沒有會吃人的野狼,更不會有毒蘋果餐點。

正文開始//

去年11月開張的咖啡館,就在我們要住的新家附近,看來多了一個悠閒吃下午茶、簡餐的好所在。

DSC_03221

兩個星期前我和JUJU去看房的時候,她說再找房子的地址的時候,曾在Google地圖上看到這間Grimm Cofe 格林咖啡館。上個星期我們一起簽約房間,結束後便一起吃午餐。意外發現居然離新家好近喔!

0421_256

 0421_1367 0421_9709
一間兩層用餐的咖啡館,夜晚吃飯都感覺會很有情調呢,前提是不要有小黑蚊來搗亂

DSC_03281

一進門就被門邊的這桌的裝飾品吸引了。旁邊還坐了一隻仰天長笑的熊熊兒。

OS:老闆我可以坐這裡嗎?我想跟牠一桌!

DSC_03291

看來老闆是個愛動物之人,熊熊兒圍了個兜兜上面是十二夜領養不棄養的標誌呢。話說,是可以養熊的嗎?我保證不棄養。我愛熊

0421_469

這裡是餐具區,除了提供餐具外,還有讓人保持清涼感、提神解鬱的薄荷水可以喝。

DSC_03541

旁邊則有許多輕小說可供閱讀,大部分都是藤井樹的呢,藤井樹的書很對我的味,多了藤井樹的書籍,也增添了許多文藝氣息。

0421_635

DSC_03331

舒適寬敞的用餐空間,顏色搭配上好令人放鬆,紫色與綠色的搭配,綠色賦予了療癒力,對眼睛是最舒服的色彩,紫色則結合了藍色與紅色的能量,給人一種神祕、高貴的氣息。

正對著是老闆的天地,他的工作室。他的燈很特別,我還在裡面看到一抹綠,頗有生氣的植物也在燈泡裡生存下。

0421_9849

我們坐在靠窗的位子,這是沒有其他掛飾,唯一的畫牆。熊老先生很愜意的坐在外面的躺椅上一邊喝茶一邊眺望著遠方。讓人覺得好放鬆阿,是不是老闆也希望他的餐廳就如同畫般也能給所有來此用餐的人有同樣的感受呢?

0421_6280

格林咖啡廳的菜單。

細看一下,飲品滿多種選擇,只是不喜咖啡類的我,目光都往中間移,我們選擇享用格林咖啡館內的輕食套餐,套餐均附濃湯、沙拉、水果以及飲料一杯喔! 當然飲料就補價差。

DSC_03301

DSC_03421

先上桌的是JUJU的飲品─霜降柚果茶,最近的她迷上柚子茶,這杯她說越喝越好喝,上面佈滿了鹹鹹甜甜的鹽巴和砂糖。沒有吸管,就口地喝,帶給的是一種奇妙無比的滋味。

0421_1676

隨即我的飲品也上桌,我的鮮果釀蘇打就沒有JUJU的那麼特別了,雖然乾澄片讓飲品看起來頗有藝術感,入口的味道總是覺得像極了鳳梨汁,呃,就是沒有太特別..

DSC_03441

JUJU的午餐上桌了,她吃培根雞排捲,培根包覆著雞肉,JUJU分享我吃一塊,我覺得雞肉好嫩好好吃,我忍不住給她85分!

DSC_03481

隨即我的餐點也上桌,在一個夏日炎炎的午日,我的輕食套餐選擇了馬鈴薯蛋沙拉。看似真的很輕食,吃後卻讓人很有飽足感。

DSC_0353

第一攻進的是莎拉,個人覺得在開始享用主餐之前,應該要先吃點蔬菜,所以無論那鬆軟麵包令我我多麼飢餓,我還是會選擇先把沙拉吃完。

DSC_03491

再來一杯熱湯,很少人會利用杯子當盛湯的器皿( 除了麥當勞),這是不算太濃郁的例湯。但是暖了我的胃,也暖了我的心。

DSC_03521

主餐軟法配上綿密的馬鈴薯蛋沙拉,令人無法自拔,旁邊附贈的是糖心蛋。唯一美中不足的是,三顆馬鈴薯沙拉是太多還是軟法只有兩片太少,到最後有點小膩了。

DSC_03511

甜點則是老闆自製的手工奶酪,甜甜的,是奇異果的味道。可是我沒有吃完,我盛了幾口吃,一大口的醬汁配上一小口的奶酪,個人覺得,應該只有NU PASTA 能突破我心房,能讓我把奶酪全部吃光光。我還是不喜歡太奶的東西。

0421_1786

結論:

雖然上菜速度有一點點慢,可是都是現做,所以是值得等待的。食材新鮮、美味。用餐環境也好,我跟JUJU都覺得我們會再訪的!

 

格林咖啡館
地址: 812高雄市小港區松福街82巷62號
電話:07 806 0234
臉書:https://www.facebook.com/grimmcofe/

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED