【食記】高雄‧小港 O2 Deli-歐兔兔啡食館

20160304_5

還真沒料到在如此偏僻的地方居然會有O2的咖啡廳存在。我一開始跟同學說的時候,他還很驚訝地說:「你說的O2 是台中的O2嗎?那不是吃早餐的嗎?小港居然也有?」

我一邊看著他的反應,一邊笑著說,「對呀,那我們找一天去捧場,你說好不好?!」

O2-小港店的地址高雄市小港區學府路102號
電話:07 805 5952

但是我還是有點小迷路,隨著Google Map的指向,那個位置明明就是高雄社教館!! 我還想說,會不會就開在裡面呢?! 最後我在社教館東張西望了半天,按耐不住肚子要唱空城計,我只好撥了電話給O2,問問確切位址~

20160304_15

20160304_17

原來還要再走過去一點,歐兔啡食館就開在小港的安泰醫院對面喔!

小港的O2 Deli 店內非常熱鬧,除了裡面許多玩偶擺飾,裏頭還有開放一個小空間給小朋友玩,讓用餐的爸爸媽媽們都可以愜意的吃飯聊天唷。

20160304_1 20160304_9

這個小妹妹長的好可愛,同學忍不住多拍了幾張,她手上那毛茸茸的便是O2的招牌吉祥物歐兔兔喔,O2餐廳才開幕沒多久,生意就好的不得了,我們用餐的時候店內已經有幾桌已被吉祥物歐兔兔座走囉,店家除了在桌上擺設已訂位的牌子,也會擺一隻歐兔兔在椅子上,等待用餐的客人上門。

不過許多現場的客人或者是小朋友會偷偷拿來玩玩或拍照啦~

20160304_12

就像這樣,連同學都把歐兔兔搬來位子上大拍照~

20160304_8

O2擺了各式各樣的兔兔玩偶在店內,這兩隻擺在大門前,手牽手地坐在此歡迎前來用餐點的人們。

DSC_0327

義大利麵、燉飯、鍋類、烏龍麵、還有輕食~ O2的午晚餐走的是意式跟日式的風格嗎?因為烏龍麵跟義大利麵並存的餐廳還滿特別的!

上週西餐課我們在學校做了好多義大利麵,我們兩個都不敢在外面點義式料理吃了,一想到就頭皮發麻。

同學左思右想,思考了好久,最後她選擇吃點熱呼呼的鍋類,即使那天天氣讓他熱得滿頭大汗,至少鍋物的食材豐富,她可以一下子吃到好多食物呀。我呢,我的肚子雖然在找O2找不到的時候唱了歌,我還是得說,我其實不會很餓呀~ 好在O2還有輕食可以選擇,只是喔!輕食一點都不輕呢,份量多的我都吃不完啦~

20160304_19

這是同學那天的餐點,酸菜白肉鍋,食材多到連他個人最喜歡的白飯都沒有辦法吃完。

20160304_11

但是我們也沒有吃到汗流洽背那樣子啦,O2菜單裡面的飲料區有一個名字光聽就好吸引人的飲品─青梅寒天QQ飲。

雖然在新的一年裡,我曾在心中偷偷做了一個小決定,那就是要減少喝飲料的次數,如果我情不自禁,事後我要拿出5塊錢出來當作懲罰,雖然5塊錢看起來微小不足道,但是積少成多嘛!

然後那個青梅寒天QQ飲,著實讓我太心動了...忍不住就想點來喝,但我保證喔!! 我是去冰的!!

20160304_7

我和我的好同學 JuJu,是我的好飯友。我們一樣喜歡美食,喜歡旅遊,連我們有時候點選吃的食物都很像呢。

親愛的JuJu,我們一起向美食飛奔吧~

青梅寒天QQ飲,裡面的寒天古溜古溜地,滿足了我當天超級想要咬珍珠的慾望。

20160304_3-已修復

這是同學加點的起司條。這裡發生了一點小插曲,服務生送上的起司條,瞬間澆熄了同學的美食慾,因為送上的是冷冷的起司條,讓我好奇的詢問,「請問O2的起司條是本來就做冷盤使用嗎?」

是一個小疏忽,我們真心體諒,因為我們確信,之後也幸福地享用著那天O2帶著真誠的心再度送上熱騰騰,萬縷牽絲的起司條。❤

20160304_4

說著說著,我的餐點也上桌,那天晚餐是板烤雞腿帕瑪森軟法。 選這餐點最主要的因素完全是那一片切半的起司阿~

如果那天晚上的肉沒有那麼多的話,或許我就沒有罪惡感覺得自己吃太多了 > <

板烤雞腿肉質鮮嫩,軟法麵包上面還撒上Cheese,搭配在一起既香又美味。

(天呀,說好的輕食呢!?)

離開的時候,O2店長跟我們揮手道別,我跟同學兩人撐著大肚皮一步步地慢慢散步回家。

就像在說:掰掰~下次一定要再訪喔!:)

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED