【食記】高雄‧前鎮 李氏商行 Lee & Daughters 美味隱匿在不起眼的街道裡

清晨4:10分,因為清澈響亮的雨水而轉醒,遽冷的氣候在高雄好不習慣,我拉著被子緊緊的,就怕一點風吹進都嫌涼...
同學有天分享了他在網路上看到了一家看起來好好吃的早午餐店,興高采烈的跟我說:「哪天我們吃這個好不好?」
上個星期沒有回家,和同學說好了會一起看櫻桃小丸子學園祭25周年特展。所以我們就特別挑選了星期六如此風光明媚的好日子。
為什麼要說美味隱匿在起眼的街道裡呢?
我們沿路從獅甲捷運站,一路走在民權二路的馬路上, 如果不是已經有預想好當日的早午餐會是李氏商行,民權二路上有好幾家都是外表裝飾地很普通,但細看其實都是間間有格調的咖啡館呢
20160305_52
    地址: 80658高雄市前鎮區二聖二路133號
    電話: 07 333-3836
20160305_67
李氏商行用餐空間很小,如果你是和一個朋友來,很多時候往往坐在你對面的人都不會是你熟識的人。
用餐空間雖然小,少了一點自己的空間,但柔和的燈光,同時有著忙碌卻也讓人感到放鬆自在的環境裡,期待美食上桌的心情,讓我十分雀躍。
20160305_20
餐廳的一小角落,沿著樓梯上去,好像是洗手間~無意從別人詢問服務生的時候聽到的。
小歸小,該要有的東西、餐具、擺設一點也不缺,也讓人很方便取用!
20160305_28
這是我的餐點,她的名字叫做─白洋菇法國吐司佐手工季節湯
秉持一個早餐盡量不要吃太油膩、無肉的概念。 (阿,不是,是前一天晚上的O2還沒消化完)
DSC_0338
香醇滑順的蘑菇奶油蛋底下是手工製作的法國吐司,做陪襯的除了翠綠的蔬菜外,還有粒粒分明鮮豔紅椒...
對不起Juju 我以為是石榴裡面的一顆顆紅色小點點,讓你越嚼越狐疑,差點大叫辣死了 >////<
但是這餐好好吃。瞬間加80分!!
DSC_0340
沙拉也很豐富,讓人意想不到,淋上專屬的芝麻沙拉淋醬味道更濃郁,不過我會先拯救我的柳丁跟金桔,水果淋上去再吃的話我覺得太刺激了...
DSC_0339
然後這個紅不拉基的季節湯品,是我個人最滿意的部分,喝起來有點像是馬鈴薯濃湯的樣子,但沒有向服務生做確認就是了。這真的很好喝、暖胃喔
20160305_33
再來,以驚艷登場的是─我的吃飽飽,聽起來就是元氣十足的早餐!
這是同學點的我的吃飽飽早餐,這餐可能對她來說有點太健康了點,她有點適應不良,以至於最後她有點吃不飽@@"
聽說李氏商行以沙拉裡的新鮮蔬果眾多而聞名,大家來細數一下你看到多少蔬菜啦~?
每一份餐點都有附上飲品喔!不過我卻很浪費地一口都沒喝到,肚子太滿足了。再多一滴水都不行了 > <
以上。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED