【展覽】櫻桃小丸子學園祭─25週年特展

DSC_0357

抱歉我嚴重拖稿了。本來昨天很有興致的想要寫篇網誌,無奈防毒軟體更新完重開機就無法上網,它說是無法找到之前使用的網路,遲遲解決不了問題,我乾脆就~還原它了。 結果現在防毒軟體一直跑出來要我重新開機的訊息。小女怕怕~不敢讓電腦休息重開機阿~ > <

正文開始---

三月初的時候和同學一起參觀了櫻桃小丸子學園祭。同一時間展覽的還有海綿寶寶

我童年的時候既沒有很迷小丸子,更未曾看過住在海裡長得像起司坑坑洞洞的海綿體。(海綿寶寶)

但是同學的邀約呀,我只知道小丸子,只對他有印象,那我們就一起在這麼美好時光,萬里無雲的好日子裡一起去看展吧!

活動簡介
適逢櫻桃小丸子動畫25週年,特別舉辨「櫻桃小丸子學園祭─25週年特展」,此展以小丸子校園裡的年度盛典-學園祭為主題軸,精心打造重現小丸子家、學校教室、夏日祭典、街道等熟悉的經典場景,更帶領觀眾化身為小丸子劇中一角,參加熱鬧的學園祭運動會與歡樂的夏日夜晚祭典,欣賞爺爺俳句、櫻桃子老師珍貴手稿與跨界創作特邀知名藝人設計25款小丸子玩偶。帶著你的相機與童心,與我們一同享受小丸子那些天真的白日夢與無關痛癢的煩惱。

20160305_1

櫻桃小丸子一進入入口,就有櫻桃小丸子在家裡外面歡迎來訪的客人唷,你看他們都盛裝打扮呢,前些日子新聞才說因為櫻桃小丸子展吸引了許多人潮,許多的大朋友或爸爸媽媽雖然都有提醒小朋友不要太靠近小丸子人物,可是小丸子接二連三的小小受傷需要送修。會場不但觀賞的人多、工作人員也是跟著緊緊的,還有圍欄也是防著緊緊的,就怕人形玩偶再次受傷唷。

20160305_12

小丸子裡面我只知道幾個角色而已,今天賽跑比賽得主當然是我們的主角小丸子阿!再來是總愛喊小丸子北鼻的帥哥花輪。還有小丸子的好朋友小玉,以及那個裝害羞的的美環。

20160305_50

跟著大夥的腳步一步步跟進,是一幕幕小丸子家的場景喔。有媽媽跟小丸子在廚房裡的照片,大家來跟我說說這是哪一幕嗎?小丸子是聽到今天媽媽要煮甚麼好料給他吃嗎?

20160305_45

另一邊是一家和樂融融的吃晚餐照,爸爸看起來好開心喔,又要喝的醉醺醺哩,我還是不知道他們是吃甚麼耶,有人知道嗎? 哈哈

PS. 我剛剛才看了一部短片,劇中一群爸爸媽媽們分別被帶到攝影機前被詢問說『如果有機會可以跟任何一個人吃飯,你想跟誰吃飯?』爸爸媽媽們紛紛說出歌手啦、名人啦、總統啦、為社會、世界貢獻的有影響力的人啦~
然後攝影組把他們帶至一旁休息,前排放了一台現場轉播電視,螢幕上是他們摯愛的孩子們,同個問題,孩子很認真的回答:「爸爸、媽媽;一定是要名人嗎,可以是家人嗎?」瞬時感動了父母也感動了我。

沒錯!跟家人一起共度晚餐是最幸福的事呀

DSC_0354

爸爸跟女兒很幸福的泡澡喔。但是為什麼要把毛巾放在頭上呀?

可是我印象日本人的浴缸都小小的阿,明明就只夠一個人泡澡的。

DSC_0349

阿哩哩,小丸子你又做了甚麼惹姊姊不開心啦,姊姊正不計形象的生氣跳腳呢,現場也有許多女生開始不顧形象的模仿拍照呢!我都不禁內心小小OS:「咳,小姐,你快走光啦」 >////<

20160305_18 20160305_56

DSC_0360

這大概是小丸子被剪壞頭髮的時候嗎?我腦補了一下小丸子的一點故事,其中在「花輪其實喜歡的人是小丸子」一文中得知小丸子有次被剪壞頭髮,然後花輪幫他解圍了。

好啦,小丸子不要難過,你還是很可愛的。❤

20160305_10 

爺~我才發現,你的頭怎麼是蛋頭型?我會一直忍不住的看著爺爺的頭,想像著作者畫爺爺的時候是否先畫了一顆蛋,再開始描繪其他細部呢

在櫻桃小丸子裡面,爺爺也是一個很重要的人物喔。爺爺是個很疼愛小丸子的人,無條件的支持、認同小丸子,兩人一老一少的常常一起做做白日夢。

小丸子,你好幸福喔!有著爺爺的陪伴。

這讓我也突然想起了我的爺爺奶奶,還有那些疼愛我的長輩。 =)

 

走走走,我們再往前走,我們一起離開小丸子家去學校晃晃!

20160305_8
20160305_59 DSC_0363

哈哈,免不了在這麼小的空間裡,大家都裝學生坐著聽課了。還有人試背書包喔!小空間有點太壅擠了,我們沒有在裡面待很久,趕快逃離教室~到操場去看看。

20160305_44

20160305_48 20160305_65

校慶那天晚上則有令人最期待的日本慶典..(誤)

20160305_57

賣玉米。人客你要買嗎?一個500円 >////<  我是大~奸~商。

20160305_39

旁邊是逼真章魚小丸子。很多人紛紛拿起道具有模有樣的拍照呢!

20160305_30

快接近出口的附近,擺設了各式各樣造型的小丸子,上面都有標示各個藝人名在旁。聽說是知名藝人汪東城受邀擔任展覽大使,更號召25位藝人發揮創意,重新設計25隻不同造型與風格的小丸子喔!

有沒有看到你喜歡的藝人呀?

20160305_58

我本人倒是有錯覺有客串名偵探小丸子哩 (最左邊) 有沒有!!!

20160305_55 20160305_36 20160305_63
20160305_2 20160305_31

展內還可以試穿浴衣喔。跟美環還是小丸子一起穿浴衣美美大拍照。

喜歡小丸子的朋友們也不要錯過裡面除了小丸子人像之外,還有展出的櫻桃子老師的珍貴手稿喔!

出口那邊還有一系列的商品街,可以購買珍藏~

展覽期間:2015/12/26(六)~2016/4/5(二)
開放時間:每日10:00至18:00
最後進場時間為:17:30

展覽地點:駁二藝術特區大勇P2倉庫

網址:http://pier-2.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$3001&IDK=2&EXEC=D&DATA=3284&AP=$3001_HISTORY-0

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED