【食記】南投‧力麗哲園會館-湖畔餐廳

下午入住飯店後離享用餐點的時間大約還有半小時,我們打算就在附近走走、認識環境,等時間到了再去用餐。

DSC_0858_00049

力麗哲園旁邊的街道便有小攤販入佇,一點都不用擔心會餓著,當地商品以及當地的獨有食材,成就這附近的特別商圈。有像是精油咖啡、超大號栗子、吃山豬肉串、阿薩姆紅茶葉…等等。

DSC_0862_00053

力麗哲園就在伊達邵碼頭附近而已,伊達邵碼頭更是許多觀光客前來搭船賞湖的地方。在此林立的市集與商圈更是人潮不斷,在傍晚太陽即將西下,街道依舊燈火光明,小販熱情唷呼著。

DSC_0863_00054

很久沒有來日月潭了,距離上一次來的時候大概是12-13年前的時候了,經過了這麼久沒有來日月潭玩,我沒機會體驗前幾年陸客瘋狂來日月潭把這裡擠得水洩不通的盛景。但是隨著散步走訪一條條街道,那些民宿、飯店一間間的興起,我想像的到那些年的風光時刻肯定讓飯店旅遊業大賺不少,如今,都生意都變得蕭條了。

飯店或許還能透過知名團購網站打打廣告提高業績,其他民宿如果沒有自己的特色或者是更吸引人的地方,可能入住的機率會相較低很多吧。

感慨時間結束,力麗哲園會館的湖畔餐廳用餐時間為下午五點半至晚間八點半。看看時間,也該是吃晚餐的時候了。

力麗哲園的湖畔餐廳提共早、午、晚三餐還有下午茶時間。 聽說下午茶也不錯,喜歡甜食的朋友,來放假的時候不妨就來一次貴婦般的享受,我是沒有福氣,今次和家人同遊,家人不喜好甜食這一區塊。我們就簡單的品味吃吃力麗哲園的晚餐與隔日的早餐。

出示餐卷即可入席,早一點入席可以選擇坐在窗邊一邊欣賞湖景,一邊用餐。

這次的套票是四客的中式風味套餐。也沒有Menu可以看,所以無法正確道出菜名。就盡看我如何說菜了 :P

力麗哲園-風味晚餐

DSC_0873_00064

前菜是開胃小菜:蜜石蓮、蜜地瓜以及滷牛肉片。

蜜石蓮我只敢吃一片,特別挑比較少淋上蜂蜜的吃,因為對蜂蜜過敏,但石蓮這樣的食材很特別,鮮少機會吃到。

石蓮花可以治療肝硬化、痛風、皮膚病、高血壓和便祕等疾病。

蜜地瓜很好吃,就是太甜了點,每一口吃得我頻頻倒茶喝呀。

DSC_0877_00068

三杯杏包菇。

杏包菇本來就很好吃,不多做解釋。好吃,可惜沒有九層塔香味。比較像是醬燒杏包菇了。

DSC_0878_00069

酥炸魚條。

雖然我知道處理菜餚最快的方式便是拿去油炸,可是油炸魚類總是給人一個想法:會覺得會不會是不新鮮?

本身我們家就真的不吃油炸類的食物,我還是捧場地吃了一條。

DSC_0879_00070

三絲炒牛柳。

跟三杯杏包菇的味道相似的一道菜,都是鹹鹹重口味的。好下飯的。

DSC_0880

炒時蔬。

DSC_0882_00073

山藥排骨湯。

湯頭甜美,山藥好吃。 別看以為那一小盅,分量可足夠四~五個人吃呢。

DSC_0883

水果拼盤。

一股熟悉感出現。水果裝飾讓我想起大一時學的飲料調製。我們考試就考這個呢!

五菜一湯加水果,好豐富的一餐。吃也吃不完,本來還肖想能在夜晚逛逛街道買買小食,肚子壓根沒有位置阿!!

※貼心提醒:風味套餐沒有固定制式的菜餚,所以下次來訪的時候不見得跟這次一樣喔

力麗哲園─自助式吃到飽早餐

IMG_1047

隔日日月潭的早晨,外頭下起綿綿細雨,是有些掃興,但是一個早餐時間,很快地,雨過天晴。

IMG_1048

早餐採自助式。中西式都有,中式稀飯、清粥小菜;中式麵條,自助式煮麵,軟Q任君調製;西式麵包、吐司,蒸蛋、香腸、薯餅,還有沙拉 以及各式飲品,應有盡有。

 IMG_1054 IMG_1052 IMG_1053
IMG_1055 IMG_1049
IMG_1050

爸爸選擇他的早餐比較中式吃法,先來一碗暖呼呼熱麵。 讓我想起上海人早餐都習慣吃較有飽足感的麵食或者是甜膩包子呢。接著盛了一盤豐富小菜,三碗白稀飯飽滿一餐呢。

媽媽早上也是吃白稀飯,吃得淡,但暖胃。

我可能還是比較習慣早餐吃吐司、麵包,單只是塗上奶油的土司就是我的最愛,可惜那個奶油味道不夠香醇濃郁,一杯熱奶茶再盤生鮮沙拉,哎呀我想我老了,我已吃不了太多了。

吃完早餐後,我們休息片刻便離席了。

想早點辦Check out,我們還可以避開假日人潮先一步去別地方走走呢~

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED