【食記】高雄‧Little Green小綠餐酒館

邁向最後一科考試、倒數前兩天,此刻的我應該努力為最後一科做準備,但我無法專心,所以我放鬆了。

時間倒轉為聖誕夜- 2015/12/24。國外的聖誕夜,家戶都圍在一起慶祝吃大餐,一起祈願。國內不慶祝聖誕節,四處都有聖誕節的氣息,但是沒有假日可以放。到了夜晚,還有人加班,無法回家慶團圓。

DSC_0469

而我,本來跟同學說好聖誕節要一起慶祝的晚餐,挪到聖誕夜享用。這裡是漢神巨蛋百貨,吃完飯後來此散散步,藉此感染一下聖誕氣氛,小小的舒壓。看了美麗的事物,心情也會舒暢許多喔!

1451793305744

原本我們看別人寫的小綠介紹是這間,小綠美術館外觀超漂亮,很有歐洲風格的感覺,就像是會在國外看到老房保有外觀卻改建成商店或餐廳那樣子的FU。可惜時間上有些緊迫,我們並不想花太多時間在交通工具上,所以我們選擇了他的分店民生店。

當然這家也是頗有特色,就地點來說,也是頗偏僻的,低調的地點敞開門進裡面裝飾奢華高貴,燈色暗暗柔柔的,伴隨著慵懶的音樂曲調,帶給人一種放鬆的感覺。

1451793315630

1451793334825

樓下適合三五好友聚一起小酌幾番,有沙發椅可以躺可以倚靠多舒服阿,但,今天我是和同學來吃聖誕大餐的。隔天還要打起精神上工進廚房,我們就來吃吃晚餐就好。

DSC_0427

樓上的座位就很壅擠,不像樓下的自在,像照片上的桌子,我到覺得比較適合一個人的小酌。 Little Green的餐點採套餐制,就選你要吃的哪一個主餐,然後開胃菜、沙拉、麵包跟湯品他都會幫你準備。無法吃海鮮的我能選的餐點少之又少,不過好在能吃的,剛好也是我屬意的餐點─青醬義大利麵。

DSC_0429

前菜是兩塊魚片,是熟的。底下鋪的紅粽醬汁,我已不太記得它的味道,可能甜甜的帶一點辣,但那個辣不讓你嗆鼻,只是提味。

DSC_0434

隨即而來的則是兩塊佛卡夏麵包,猶記得那一星期我們上烘焙課的時候也是做了兩塊大圓佛卡夏麵包,正對著籃內的麵包皺眉頭呢,可是一拿起它就馬上改變了想法,怎麼跟我們做的佛卡夏不一樣呢?

DSC_0436

無論是沾酒醋還是熱濃湯都是不錯的搭配,但是配著酒醋吃較更勝一籌!

佛卡夏麵包剛烤好酥酥脆脆的不但大大的改觀了我對佛卡夏麵包有像大餅一樣的口感,還有推翻了佛卡夏油膩膩的觀感。

佛卡夏的出場震驚了我的味蕾,讓我好捨不得吃完它,正一口口慢慢地享受帶給我的無與倫比之美妙。

DSC_0437

雞肉凱薩沙拉,生菜新鮮,雞肉軟嫩。

DSC_0439

我的主菜。青醬燻雞寬麵。

整體是還好,蔬菜的部分以三顆大花椰菜作點綴,如果青醬可以多一點就好了,因為吃到最後比較感覺像在吃白醬。 而且吃到後面因為太乾了麵都成一坨,有點不好下嚥。

DSC_0444

烤豬小里肌法式第戎芥末醬。

可能是燈光關係我們總以為肉沒熟,還特別打燈再三確認才放心食用。

肉一樣軟嫩無誤,只是底下鋪的烤馬鈴薯讓同學吃得津津有味。馬鈴薯都把主角光環奪走了。

DSC_0432

二樓用餐區。

DSC_0433

我們的後面有個兩人座,但是他比較靠近樓梯口,而且桌子跟欄杆幾乎同樣高度,比較不適合我們兩個大動作的女生。深怕一不小心,水杯可能就此墜下一樓,粉身碎骨了…

DSC_0449

樓下陳列的一堆酒瓶 (突然想起我的葡萄酒認識考試阿。聽說Little Green的酒很好喝,不知道下回有沒有機會再訪,若可以那我一定要喝喝看他們家的酒。

《Little Green 小綠民生店》

高雄市新興區民生一路318號

07-2218602

留言

熱門文章