【食記】高雄‧陶板屋巨蛋店

20130821184009_2

謝謝Ju Ju 帶我來一起吃好吃的料理,這是我第一次來吃陶板屋,雖然我們穿得醜醜的,看起來很沒品味的兩個人穿著簡陋,短褲拖鞋,不怕閒人側臉,可還是大喇喇地入門用餐。

離小港最近的陶板屋,根據計算,應該是巨蛋店的是最方便的。
從捷運站下車走沒幾分鐘即可看到的紫色招牌。

今天我們一起來吃陶板屋的套餐,在此跟大家介紹我們的餐點。

menu

那晚我們享用的餐點一人大概是568加一成服務費。

我們就從沙拉開始說起吧!

DSC_0565

底下金黃醬汁有百香水果的甜味,這是彩漾鮮果沙拉,有蟹肉加上當季的水果做搭配,香香甜甜地很開胃又新奇。

DSC_0566

醬燒杏鮑菇,帶一點點微辣,因為上面撒了日式七味粉還有白芝麻,旁邊還有醃製好的梅子。

DSC_0576

湯品是很養生的牛蒡雞肉湯,味甘肉嫩,旁邊那個正方不明物體,看起來像果凍,不問還不知道怎麼使用,原來是油脂,作為提味。

DSC_0579

香蔥鮭魚炸飯糰,這是Ju Ju推薦給我的和食,他說這是他的必點,鮭魚鬆飯團炸之後吃了讓人口齒留香阿。

DSC_0582

蒲燒鯛魚炊飯,可能廚房師傅怕我們燙舌,來的時候都溫冷溫冷的,但這個還是熱騰騰的時候好吃阿!JuJu接二連三的請服務生拿回去加熱,直到碗裡冒出熱煙,才能滿足地一口接一口呢。

DSC_0587-1

果香酥烤鴨胸,慢火煎烤的鴨胸,有主廚特調的醬汁做搭配,口感在層次上特別豐富。

DSC_0589

最後上菜的是甜點─棉香薯泥抹茶凍。

創意十足令我有些驚嚇,底下的抹茶凍很香醇好吃,旁邊的黑糖麻糬也不錯,但是佔了大部分的地瓜泥,是讓我卻步,可能太特別,我只敢繞著薯泥的邊緣把抹茶凍吃完。

創意料理除了甜點之外,其他吃得很開心,服務也很好,不厭其煩地一次次滿足我們的需求。

下次如果再有機會來吃,我吃吃看其他甜點好了 :D

《陶板屋》

地址: 高雄市裕誠路475號

電話:07 550 9983

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED