【食記】 高雄‧巷弄裡的麵包香- 三號巷子

DSC_0305

傳說中高雄餐旅大學附近有一間很不錯的下午茶咖啡店,她的名字叫做三號巷子。可是空間不大,位置很隱密,如果不是有心之人,即使慕名前往,也不一定找的到的。

DSC_0306

也許這就是我所嚮往的一間店。位子不一定要一樣隱密,但空間足夠可以招呼客人,裝飾成一家令人溫暖又能滿足人的一間小餐館。

DSC_0310

隨處可見的三號影子。 有的擺飾當屋裡的一角,有的充當起盆栽,裝點綠意帶給店裡生氣勃勃的樣子。

DSC_0438

很簡單的菜單,有冷、熱飲,有早餐、下午茶,假日限定套餐。就算是早上想要吃下午茶的鬆餅也是可以點的唷!

DSC_0441

初訪的時候是假日早晨,和三五同學一起用餐。那天天氣不好,一直下雨,但好吃的早餐讓人放鬆心情,忘了時間,同學回此錯過回家的班車呢。

二訪的時候是前陣子期末考差不多結束的時候,一是考完試全身放鬆,二是剛剛好碰上吃吃下午茶的時間,三號巷子成為我們的首選。

DSC_0439

以棉繩牽成一串長條,由各式各樣的小卡片為裝置藝術,第一次看到這樣的發想是在日本,也是我每次看到白色的牆壁的時候最想要這麼裝飾我的一面牆的裝飾品。

DSC_0442

這是假日限定組合餐B套餐─139元

//法國麵包佐鮪魚+德國香腸+沙拉+蛋+甜點+飲料($55)

DSC_0452

三號巷子的鮪魚醬好好吃,搭上熱呼呼的法國麵包更是讓人一口接一口,停不下來,很快就吃完了呢!

DSC_0453

沙拉不但看起來非常豐富,份量也是非常多,整個空間滿滿地不留一點縫隙的水果沙拉,讓人覺得價格也合理呢。

DSC_0448
DSC_0449

把有刻度的杯子拿來當客人飲用茶水的杯子,不是第一家店家這麼使用,三號巷子的小巧思與驚奇卻帶給我許多靈感與創造力的來源,阿,我是說寫作的來源...

前面則是他的甜點─茶凍。不甜不膩剛剛好,just right!

DSC_0312

二訪的時候依舊是點鮪魚,沒辦法,那味道一直盤旋在我的味蕾上,無法抹去也不想離去,無法自拔地愛上了!

這餐是下午茶組合的鬆餅(鮪魚)套餐─$129

//鬆餅+鮪魚醬 +飲料 ($55)

DSC_0314

醃製好的小黃瓜與新鮮番茄生菜沙拉當盤飾,搭配著香味四溢的鬆餅一起吃,簡單又美味。

再搭上香醇奶茶一杯,下午茶這樣吃好幸福。

看完我寫的,有沒有也想吃吃看三號巷子呢?

那我來小小的透露一下他的確切位置..

《三號巷子》

地址: 高雄市小港區敬業路31巷3號

電話07 806 6764

留言

熱門文章