【ASUS】 開箱 X550JX i7-4720HQ

Happy 2016! 新年快樂!
一月一日首發文章就是一定要來發新電腦的文章阿!=)
DSC_0541
我的舊ASUS在使用了五年後,五年的某天,在回鍋看了幾集電影版的交響情人夢後,突然變得很吃力。那種看影片的速度阿,連沒有在追求速度的媽咪都不耐煩起來了,我則是因為打個報告就連續卡住的狀態下抓狂地央求新電腦的誕生。
所以,here you come…
DSC_0542
買電腦也有幾番曲折,一開始我們是從網路上選機種,確定好後正要在網路下單了,大概三萬初頭,弟弟不知道從哪裡的資訊得到網路上的價錢在原價屋買更便宜,約兩萬七。出發至原價屋門市購買取貨的時候,門市人員說現場無貨要調或者是到高雄取貨。然後我們在那留了估價單,便至旁邊的電腦商圈逛逛,一進商圈媽媽喃喃地說不如看看ASUS門市有沒有貨,看要不直接買下好了?
不去則已,一鳴驚人阿,門市現場的確沒有貨,不過更驚人的是,店員可以給我兩萬四的價錢!WOW~ 這可是更便宜了! 而且,一模一樣,沒有比較低的規格喔!
DSC_0543
使用Windows 7 已經很久了,Windows 8 嘗鮮的時候裝過,不是很喜歡,一直沒有讓電腦系統升級,一直到現在出Windows 10了,即使每天系統還是非常賣力地推銷我免費升級,我依然漠視它的存在。
好在平常也有接觸Windows 8系統(同學們的電腦),使用上也不會適應不良。
_sE_3445303436
ASUS X550JX i7 是款電競繪圖的電腦,功能聽說非常強大之好,實際我還沒真正操作。(主要現在忙碌打報告,新的還沒裝其他除了Word以外的軟體)
詳細資料請看官網賣場
等親愛的弟弟回來後,定送上他那幫忙維護維護,請弟弟的巧手幫忙打造一番。
DSC_0545
ASUS的門市人員免費幫我貼外殼的膜,讓他免於刮損,還送我鍵盤墊,灰塵容易藏於鍵盤下,沒有墊子防護,電腦硬體也會因為長年的灰塵堆積跑很慢。(說不定,我的舊電腦只要把灰塵清掉他又可以復活了!)
DSC_0549
實際使用感想
  • 果然是新機子,晚上在客廳使用了數小時,好安靜又不會燙。
  • 查了資訊說他比我的舊電腦還要重,可是實際上感覺捧起來比較輕耶?
  • 從今而後,Win 8.1切換輸入法請按Ctrl + SPACE
今天開始,讓我們有個愉快的新生活吧

2 則留言:

  1. I7版本2W4,可以問大大是在哪買的嘛

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好哦,我是在台中的nova裡面,華碩直營經銷商買的哦

      刪除

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED