你為什麼放棄了這麼好的機會?不去加拿大

錄取的時候,我花了兩個晚上的時間跟父母討論加拿大的學校。雖然是我自己的實習,我最後自己做的選擇,雖然爸爸媽媽是說,他們會想要以新加坡為第一優先考量,那時候就又卡在新加坡連個影子都還沒,加拿大又急著要同意書,我們都把最壞的打算算過了,如果我拒絕了加拿大,好死不死我要的新加坡不要我,那我就在台灣實習。那也沒關係。我真的把事情想了一遍了。我很認真沒有想過要去國內的精英實習,所以,請大家不要再問我,你為什麼放棄了這麼好的機會?不去加拿大。

今天聽到許多面試國內精英實習的同學都成功被選上了。一些去國外實習的同學也確定了他們的未來了。

然後我在面對許多師長的時候,他們都帶著一副替我可惜的臉對我說,“新加坡比不上加拿大,你怎麼會白白的放棄了,然後選新加坡呢。”

但我已經選擇了,不要再問我加拿大怎麼辦,不要再問我為什麼不是加拿大,不要再對我皺眉頭。就算我之後是在台灣實習,那我也可以學到很多。我還可以陪著父母。

我真心這麼覺得。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED