高雄,吾已歸來

第一次在星期六搭高鐵,完全是為了歷史報告回去高雄。搭著每站都停的高鐵,停靠的時間一拉長就覺得台中離高雄好遠喔。

後來搭著紅1公車回家路上一路顛坡,哦不是路途多困難,是真的顛坡! 高雄小港的馬路何時可以稍微鋪平一點,我真心覺得想要體驗遊樂園的雲霄飛車?來搭高雄的公車就好了。

下車的時候看到水秀路上車水馬龍,人人茫海裡,遠方還有歌舞宴,原來是哪家阿伯阿姨的女兒出嫁了。歡喜地整條街的鄰居都被請來吃喜酒了

九點多的時候,覺得時間還早些呢,想寫些什麼東西,或者看場電影,都是放鬆身心的最好選擇。

可是一番梳洗後,擦拭完保養品,已是十點半之後了,光陰似箭,我想著還是早點休息,或許隔天早上還是可以完成晚上未完成的事情。

結果,不知道是我很期待出遊的日子。我真是一點睡意都沒有。

左耳朵敏銳地聽起外頭場復的聲音,右耳朵不安分的聽著隔壁房的一舉一動,只有眼睛努力地緊閉雙眼,就是想趕快催眠自己,快睡呀快睡呀~

留言

熱門文章