【改版】玫瑰紅

距離上次使用【幾曾荷時】應有四~五個月了吧。這幾年很認真的發文的前後日子應該都是部落格版型有大更新的動作。
希望這回,呃,久一點好嗎?
我其實滿喜歡上一個的,可惜了打掉它之前忘記存檔留底,是一件遺憾,但是這回【玫瑰紅】也給了我一點小滿足,所以那個遺憾在我心底沒有很久,等我完成後,《遺憾》在我心中早已煙灰末散,你看我這個喜新厭舊的女人。
螢幕快照 2015-12-04 下午8.14.48 螢幕快照 2015-12-04 下午9.08.12
其實也沒有什麼大變動,側邊欄跟文章區換換位置,改改圖片…我就這樣敷衍了事當改版我也高興。
中間的側邊欄貼著文章區,這是故意的。以不覆蓋到文字的情況下,這樣好像比以往中規中矩說:「側邊欄你就是要跟我保持距離這樣這樣多少」這樣做好像滿有特色的(自己說)
螢幕快照 2015-12-04 下午8.14.4
這次終於加上了我看(肖想)了很久WFU大寫的[教學]Blogger文章分類﹍多層樹狀標籤(更新版),一體成形。以往我都是參考Abin’s note 寫的讓側邊列 (Sidebar) 的元件能夠展開和摺疊 (Element Toggling) 因為這個也可以讓分類有樹狀的感覺,挺不錯的。
這次是順便把文章的分類分得更細的一點、更明目了然一點,不過本站有2000多篇文章,是不可能在三兩天內全部完成的。
目前我也只有完成美食跟旅遊的部分,有將近300篇了。雖然這麼細分後覺得,出遊玩的地方、享用的美食好像也沒有很多嘛…但是我相信以後,明年、後年,未來,我一定可以發表更多的產量的。
繼續閱讀的部分,很奇妙喔。Blog預設是沒有繼續閱讀這段的。但是還是可以自己加 .jump-link 在css裡面做樣式變化,所以我就把它做成圖片的樣子了。
取名為玫瑰紅,因為整個網站看起來就是很淡粉紅阿。我還因此背起來了這個色碼了#F4C2C2
很多精彩網站都是配色簡單,只要內容物豐富就好了。Right?
我沒有忘記我還參加了今年的台灣部落格大賽。我荒廢了這麼久時間,評審們會不會把我打入記憶垃圾場裡 (OH NO!~)

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED