【電影】腦筋急轉彎觀後感/ 你的大腦是哪一個心情在掌管?

INSIDE-OUT-8-1940x1092
每一個人的腦袋都有這麼熱鬧的總部嗎?
昨天下午看了腦筋急轉彎這部電影後,不自覺地敲敲自己的腦袋,叩叩叩,請問我的樂樂是不是也不見了?因為你們知道嗎?昨天晚上就連我錄取了加拿大漢堡學院,我一點也沒有興奮到飛衝上天的感覺。
可是我想我的樂樂沒有不見啦,至少看完動畫片我的心情是開心愉悅的。只是我的腦袋也像電影裡頭萊利的媽媽一樣,人越大的時候,不能完全的只想到讓自己快樂了,憂慮、緊張因為生活變得更加複雜。快樂,是用來調劑添增一些生活樂趣的。
fd46dbdb8682e44c2950658765d551a4
電影在設計角色裡安排情緒的很到位,萊莉媽,畢竟結婚了的媽媽,經過了生活歷練、成長,當然快樂已不是主導情緒的主要角色,媽媽會想很多,所以萊莉媽的憂憂也看起來比較大隻?
萊莉爸爸以一般年長的男人來看,除了變得很有威嚴的樣子,還有就是變得比較易怒了。所以萊莉爸就是以怒怒來掌管情緒。
1438151123-1263572767_n
不曉得你們有沒有發現,為何爸爸媽媽們的大腦是清一色的男性或女性來掌管,而萊莉卻有男的驚驚跟怒怒呢?
憂憂,雖然戲裡的憂憂有時候太悲觀到我也不喜歡,但是皮克斯畫得太好了,劇情細節很有趣,我很難討厭憂憂。
正當樂樂在煩惱要怎麼進去潛意識區內拿回核心記憶的時候,憂憂就拉著樂樂闖進敵區,大大方方敲門被敵人發現蹤跡。哈! 果然還是孩子,只想到這一步棋怎麼走,沒想很多,反正兵來將擋,水來土淹,總會有解決的方法的。
INSIDE OUT
我喜歡的憂憂雖然無法讓小彬彬快樂,可是能有一個陪你一起哭的人,或許無法真正解決/改善事情,可是心情會舒坦更多。
2528120372

憂憂也可以逗我快樂呢!在人人都得獎的世界裡,雖然憂憂得了個參加獎,看起來很可憐~哈哈
但我抑止不住我的笑聲,怎麼憂憂你可憐的時候也很好笑
Pixar Post - Inside Out Madness TV Spot2
我們的世界或許不如萊莉那麼的快樂,可能比較像爸爸的,或者是媽媽的,但不管是哪一個情緒掌管著我們大腦的一切,我想,都要適時的宣洩釋放出來。
因為只有這樣
我們才能放手快樂過生活阿。

留言

熱門文章