104-2-0918 | 台式烹調與小吃

星期五的課上午是台式烹調與小吃,有別於以往的中式料理,這回我們分的更細了,你們覺得,什麼是台灣料理呢? 台灣菜是什麼呢? 有甚麼樣的特色呢? 又有哪些烹調方式呢?
說真的,老師這麼一問我們還真愣了一下,一時間也答不上來,而這些都是值得我們研究探討的話題。
DSC_0306
密密麻麻的清單,上面列舉了每週老師即將傳授於我們的功夫、手藝。我迫不急待的在這星期回家的時候一併帶回家給父母看,爸爸看完後,拉起我的小手,默默念著阿彌陀佛阿,看來我這學期要殺生啦~ >///< 
任課老師是上學期我報名參加中餐丙級輔導班的老師,陳嘉謨老師,在業界也是很有名氣的,他是台灣國宴四大名廚之一,也是國際美食大賽金牌的常勝軍,陳嘉謨老師也有出版過許多書籍,就我最印象陳嘉謨老師的,也是第一次看到陳嘉謨老師的照片便是在7-11請陳嘉謨老師監製、開發的產品,然後你會在7-11門外的旗子上看到大大的帥氣老師照,或者是在雜誌上看到他們請陳嘉謨老師推薦的哪些料理,這就是陳嘉謨老師,這學期要教我們台式烹調與小吃的老師。
老師說,這一次的暑假,他先是去了一趟泰國,接著又去了一趟新加坡,他說,他本來一直都以為泰國比台灣落後,可是在他去參訪了泰國與新加坡的餐飲學校發現,那裏的學生都是一人一個鍋。
比起台灣的教育,台灣的教育以往都是三、四個人一組,然後一起做料理,可是往往這樣子,其實學不到甚麼東西,會變成“有些人沒有機會實地去做,只能看”也有變成像是“做不出自己的味道”所以這回他改變了教學方式,與其跟很多人一組,不如就擴展更多的廚房空間,然後兩個人一組,讓每個人都有機會一個人自己作至少一道菜。
即使過程繁複,可是學到的更多。
是真的,老師說每個星期會製4-6道菜,而我們則在隔一週後有各自練習的機會,也說了雖然處理過程會變得很多又很久,可是只有這樣才可以讓自己進步。
所以,不要畏懼,張開步伐,用力地往前邁進吧!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED