104-2-0916|First week in school

今天星期三,是開學後的第三天,是這星期最早回家的一次!也是最後一次。
本以為升了大二,勞掃不用早起了,不用六點半掃地了!可以晚起一些些了,但想法很快被打翻!
一、七點二十要掃地,所以七點就要出門,如果不要跟大家擠廁所,那麼依然要提早半小時起床的我,等於六點起床。
二、八點十分準時上課,七點五十掃完地,所以如果不是在家先吃完早餐,就是得買早餐? 接著上演一場Rsh hour 上課記?
三、大一的校歌比賽結束後以為這就是終止符了,不,這只是稍稍喘息的片刻,因為大二還要陪伴著大一一起。
四、滿滿的課表,除了充實自己的專業技能外,還有更多的責任感擔在身上了。
星期一本只有一堂輕鬆的課,體育課,我卻下修了一堂必修的通識課,本來學校一堂課只限收55個人,學校卻收下第56個人,我只想大喊真幸運!
星期二是基礎西餐烹調,雖然老師說基礎烹調會與當初學的肉品科學有些許的重覆,可是我可以感覺到,這次就算有相似的課程,這一次的也更顯專業了。
星期二下午的日文,應該是我從未接觸過的課了吧!是堂需要花上時間準學習的一門課。
星期三的烘焙與西點製作以及中式點心、星期四的葡萄酒認識以及星期五的台式烹調與小吃則是磨練的開始。
相信會是甜美的收穫。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED