[食記]苗栗新月梧桐

DSC_0657
去年我剛從國外回來的時候,爸爸媽媽帶弟弟來了這裡吃飯,一吃就上癮了,說很美味,氣氛又佳。那時候的我沒跟去,我知道我一定是在高雄了,才沒跟到。
後來雖然爸爸再次帶我到了新月梧桐的台中分店,但是他們覺得兩家作的品質好像不太一樣,這回媽咪說要來苗栗三義逛逛,就順道再帶我來吃一遍。
DSC_0634
我說呀,怎麼一從大門進來開始,我就沒瞧見招牌呢!可是現在想想,如果好吃,離開時的時候客人就會留意起餐廳內外的擺設,也會注意到娜新月梧桐的招牌其實就在用完餐出來到外邊的石牆上了。這兒阿,像極了在佈滿森林內的世外桃源。
DSC_0638
新月梧桐門外擺了一部復古的三輪車,很有氣氛。它也是新月梧桐的寵兒吧。我看了好多人介紹這裡的時候,都特別多拍了幾張它的獨照。連我也忍不住停下腳步留影。
DSC_0639
新月梧桐的菜單,已不像當初其他部落客介紹 有(可愛繪圖的小貓 )清新 的菜單,但是菜餚應該沒有太多變動。
菜單裡面的菜名有些取得很特別,讓人忍不住想當好奇寶寶,希望都點點看、吃吃看!
像是虎菇婆呀、租界風情,皮在癢…如此充滿神秘~
DSC_0642
開場白打頭陣的租界風情讓人印象深刻。白斬雞上面淋有芥末、西洋菜跟花椒的醬料,但我覺得配上辣椒更勝一籌!果然是強打! 幾乎是每桌必上的一道菜。
DSC_0646
客家炒粄條。 餐廳單點的菜似乎是沒有附送白飯的,上前菜時,由於味道稍嫌過重,我們還得向服務生要了碗白飯搭配著吃。 炒粄條便是我們的主食。
DSC_0648
素燜什錦,這道菜呀!說來真是幾經波折,原來這道就是他們第一次邂逅新月梧桐 從此留了心的佳餚。卻忘記,名字叫什麼,我們左思右想,一直拉著服務生想要喚起那一次的記憶,最後連遠在澳洲的弟弟都派上用場了!直接密給他,問他比較快 :)
DSC_0652
養生百菇湯,我們家走養生路線的。雖然我本身想試試看她們的鮮筍燉雞湯,好像很多人都點那湯,應該是人氣商品!但是養生百菇湯其實也不落人後,菇菇湯喝起來也是滿特別的!我就一連喝了好幾碗了!
DSC_0637 DSC_0640
看到外面有一塊綠地就好令人開心阿!
下回,我們來這邊野餐吧,如何?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED