親愛的Dearest 電影觀後感

親愛的_(2014年電影)

同學說,Tiffy你一下子看「親愛的」一下子看「咱們結婚吧」,你說,是不是想結婚了呢?
我笑,當然不是,況且,這部親愛的從來就不是愛情片。
大概是前天吧,看了這一部電影,好像某天在電視上看到了這部的介紹,突然有了興趣,三個人成為我想看的主因,黃渤嘛,第一次看他的戲便是在痞子英雄上,雖然稱不上是個帥哥,可是怎麼說呢,就覺得他很會演阿,滿好笑的,所以期待他不演搞笑的戲裡又會有甚麼樣的表現。趙薇,美麗的女人,在赤壁(電影)跟佟大為的那份淺淺的愛情讓人惋惜,這回又會擦出什麼火花呢?
親愛的 故事大綱:
離家的路有千萬條,但回家的路只有一條...
孩子田鵬失蹤了,失了愛子的離異夫妻田文軍(黃渤飾)和魯曉娟(郝蕾飾)於萬般愧疚中度日如年,為此天涯追尋。他們遇見那麼多人,都是丟失了孩子的父母,大夥一路上相扶持互打氣。多少年過去,好不容易再見田鵬,但長大的田鵬已經不認得親生爸媽了,他要的是這幾年養他育他的農村母親李紅琴(趙薇飾)和一起長大的妹妹。重逢未必是團圓,血緣令人親還是撫育之恩重?錯愛還是愛錯,最痛的分離,從相聚一刻開始。
water_541bde64b2b13
飾演田文軍的黃渤是個很愛小孩的爸爸,即使婚姻不甚幸福,他還是盡可能的把完整的愛給他的孩子。
突地想起了在痞子英雄裡面的他,假使在(痞)第二集裡面他沒有這麼快領便當,假使他能有機會看到出生的孩子,他一定也像在此劇裡面這麼疼愛自己的孩子。
戲演沒多久,孩子就給人拐走了,這位爸爸開始尋子走天涯,你開始看他把尋子訊息PO上網,他發表在任何有可能讓人看到的地方,他花錢買廣告,就是希望能有更多的人看到、幫幫他的忙找他的孩子。
接著也看到了,世界上怎麼會有這麼令人作惡的人存在,他們為了錢不惜欺騙已經痛失孩子的父母親,一連再、再而三的打電話給田文軍說:「你兒子在我這,你要贖回他,明早寄錢到…」
還有一幕是田文軍跑到一個極偏僻的地方,因為他收到了一張圖片以及勒索訊息,那是一個孩子穿著黃顏色的衣服的背影,他覺得這個孩子的背影及身形,像極了他的孩子,所以田文軍決定冒這個險帶著錢隻身前往。
可惜的是,那小孩不但不是他的孩子,就連他要離開都要被追殺,被一群死要錢的狼豺虎豹追趕。
我覺得,電影演出了社會上某些人類的貪性,讓人難過,但可怕的是,這卻還是活生生、血淋淋的真人真事改編,為什麼阿,好手好腳的不去工作,為什麼阿,要欺騙了著急父母尋找孩子的心?
社會,真讓人感覺黑暗。
images
這是一幕費盡千辛萬苦,才找到孩子的父母親,孩子那個時候已經長大了,不認得她們的親生父母了,還以為這是一對公然搶孩子的壞人。面對認不出自己的孩子,他們難過得哭了,可是說甚麼都不願意放手,好幾幕田鵬硬是想要從田文軍身上掙脫,或者是打了自己的爸爸,田文軍就是不能放手。你說,這幕多揪心。
當然,搶孩子的戲碼既然都來了,李紅琴(趙薇飾) 也出場了。
wei
從還珠格格到花木蘭還有畫皮,到現在的「親愛的」我覺得我看到了更多趙薇的改變。這次飾演的是一名農婦操著一口道地方言的她,我疑惑了,這是趙薇嘛?
我張大雙眼,一瞬也不瞬地看趙薇在劇中的表現,無論是他脫去外表的裝飾素顏亮相還是她飾演情感中的錯綜複雜都讓我大為驚嘆。
下載
戲看了一大半了,佟大為才上場,一看到他的臉我整個嚇了一大跳,喔我的老天,他怎胖那副德性,臉圓成包子臉了。赤壁上的那帥哥樣一下子都變大叔了!(還我叔才阿)
飾演一名律師的他,從沒有錢就不做事,默不關心李紅琴(也是,他也只是個員工)到最後那心中油然升起的正義感讓他意不容辭的幫忙了。
故事是這樣演的,李紅琴的老公在外地抱了人家小孩給李紅琴養,但李紅琴並不知道那是別人的,而且也深信自己老公是老實人不會做拐小孩的事。吉剛(田文軍的兒子田鵬)跟吉芳便是這樣來的,結果吉剛的父母千方百計的找回了自己的孩子後,整件事情曝光了,不但孩子一個個被帶走了(一個被父母接走了、一個送進孤兒院),自己還坐了牢,當然坐牢是因為妨礙公務罪被關的,接著為了幾年一起生活過的孩子決定要上法院追回自己的撫養權,証明自己也可以養小孩的。
故事到最後,李紅琴有沒有機會和孩子(吉芳)在一起它沒有演,但是在末端電影放映了真人真事的李紅琴原形主人公。
我不曉得,當電影上映時,千百萬個人在看這部感人的電影時,大家還看到本尊的想法是如何? 你也許替丟失孩子的父母親難過,但你也會對照顧她們孩子、疼愛她們孩子的誘拐犯的老婆給予關懷嗎?
也許多年之後,事情也過了那麼久,世人或周遭都忘了這回事,但(電影)一播出又像揭開傷口般再次傷害了主人公…

留言

熱門文章