[電影]人生多美好

mainpic
今天觀賞了這部電影。一部我一直都不記得全名到底是什麼的電影。每當人們問起,只浮現腦海裡的字只剩人生與美好。最近過得很不順遂,但即便是這樣,我依然覺得我的不順遂在他人眼裡根本就是渺小的微不足道,一直對自己說,Tiffy阿Tiffy,世界還有很多事值得被關注,人生更有好遠的路要走,不要為了一、兩個人,那腦袋就卡在死角,轉不出來了。
他,馬特歐,是個一出生就有腦性麻痺的孩子,但他的智能其實沒有問題,只是因為沒辦法溝通,因為外表的肢體障礙,被誤解了智能也有缺陷。
我一直以為他會在電影裡可能某一情節、某一段裡開始發出音節,至少說一個字之類的,但從頭到尾他只有在很著急的時候開始伊伊嗚嗚的 或者是很想憤怒的表達什麼,但又徒勞無功的感覺。
故事沒有交代結果,好像你本來在期待什麼,可然後呢? 阿怎麼就沒了?
一個障礙者,是除了需要被愛的。除了需要被關懷的,更需要的是受尊重的,不是被投以同情眼光的,他們就你我他都一樣,我們都是人。除了扮演著被關心的角色外,我們可以是父母親疼愛的孩子,老師眼中的學生,某人的朋友、男或女朋友、(雖然看得很害羞,但對的,他們也是可以戀愛的。)以及工作場合上老闆的下屬。
看完後感觸良多,發現日子有好長且還有好多值得學習的事。眼看著一年級生活即將結束,還記得嗎?大概是去年的這個時候(實際上是再三個星期後)得知錄取結果。他能熱愛著自己的生活,永不放棄。How about me?

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED