澳洲‧墨爾本美食雙饗宴

10993531_10155200946380265_6820821416699898427_o
很特別的,表姐跟表姊夫今年的兩人度假聖地選的地點跟我們一樣,都是墨爾本,他們兩天前就到了墨爾本,一下飛機兩人便租車一起遊大洋路。我們識相的不跟去,加上也是因為去過了,那遙遠的路程,人生一次便夠了!
有機會可以在不同的城市看到表姊夫跟姐姐還可以一起出去玩,我們先是一起約好要去QV Market 採買。Queen Victoria Market 是墨爾本最大的一間Paddy’s Market!
水果、蔬菜、雜貨什麼的應有盡有,而且最讓人吸引的,則是都好便宜喔!
Queen Victoria Market 裡面我沒有怎麼拍,Tiffy本來很想一並介紹的,但是Tiffy發現照片拍得很模糊,所以呀,咱略過吧~
Tiffy想直接介紹兩家餐廳,在跟表姐還有表姊夫分道揚鑣之前,表姐介紹了午餐好去處給我們。
馬來大排檔。
顧名思義的馬來西亞餐廳,同一條街就有兩間店林立,是生意太好還是兩家主打不一樣 Tiffy不清楚,但是姐姐很推薦,我們便毫不猶豫地踏進來啦~
DSC_0915
449 Elizabeth St. Melbourne  Vic 3000
(03) 9329-6401
營業時間: 11am-12pm
DSC_0916 DSC_0919
外頭琳瑯滿目的菜單讓人看的目不轉睛,照片上的食物每一道都讓人垂涎欲滴,好想都吃吃看呀!
DSC_0921 DSC_0920 DSC_0922
市內的裝潢有路燈耶,還有行人樹感覺很復古。長條型的裝潢,又小又窄的走道,像是模擬在亞洲外邊街道攤販吃飯的廠景。
DSC_0923
DSC_0924
海南雞飯,雞肉好嫩滑Q好好吃。這是弟弟的餐點。
DSC_0925
然後端在Tiffy面前的則是勁辣十足的經典laksa,大熱天吃肯定是揮汗如雨,但是吃完你會覺得全身不再燥熱,何況你吃馬來西亞食物怎麼不吃laksa呢!所以他成為首選囉!
四個人就點兩道? 喔不不,爸爸跟我一樣選了laksa所以我沒有另外拍他的午餐,媽咪則是選擇了肉骨茶來喝。但是大家都知道肉骨茶的樣子啦,黑黑的一碗,加上我也沒吃。所以我也沒拍了。
晚餐。
1888884_10155201502855265_1689953459401625824_o
首爾之魂。(我自己翻的)..
晚餐來到住的地方附近餐館。這不是碰巧。弟弟常常搭車時會看到的一家韓國料理店,每每我們搭車經過的時候他總是要爸爸媽媽多瞧幾眼的地方,剛好今天沒有甚麼特別的活動,我們午餐吃完大排檔後就搭車回旅舍休息了,傍晚再出來吃個晚餐。
一整個就是好悠閒阿!!
DSC_0928
323 Victoria Street, Abbotsford VIC 3067
+61 478 768 760
小小的一間店可是空間不顯得雜亂,話說,這是間店小,價格少,但食物量也少的小店阿。
DSC_0926
你們看那個桌子上的鐵盤並不大,所以當食物端上至那個鐵盤上的時候,食物其實沒有很多。
DSC_0927
貼在牆壁上的menu,還有啤酒..
DSC_0930
我稱這邊為裝飾品。
DSC_0933
反觀另一邊就是並列一排大概五桌的用餐區。
DSC_0934
首先上來的是開胃菜莎拉。上面鋪著的有切片的酪梨,酪梨養顏美容,如果單獨吃它顯得過膩,搭配著獨特的沙拉醬,吃起來極清爽。
DSC_0935
DSC_0940
辣炒年糕+Cheese,不上相但好吃。
DSC_0941
也是"石鍋拌飯"啦…好像是如果是真的石鍋上桌,會跟內容物一樣但盤飾不一樣的有價差。石鍋又不能吃,是吧!我們選比較便宜的。
DSC_0943
最後上菜的則是我們的海鮮湯。我其實有點想念雪梨的韓國料理海鮮湯,總是有很多魚、豆腐、青菜、料在理頭。一整鍋的湯總是讓我吃得非常有飽足感。
但是這是走精緻路線的Seoul Soul ,以小小盤裝飾的它僅是單點一道菜會讓人吃不夠的。
說是這麼說著,全部都吃完後我們也是小有飽足感的。讓我們滿足的摸著暖暖的肚子一起回家。
這天晚上沒有安排什麼活動,單純的就是把墨爾本當成家的感覺,很輕鬆、很享受的,假日的某一個晚上不想煮飯時,散步至哪裡吃個飯,再散步回家,悠閒過個安靜的夜晚。




沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED