澳洲‧墨爾本之家喻戶曉的Top Paddock Cafe

11018808_10155198380680265_9161908769115912237_o
享譽墨爾本最出名的鬆餅就在此地啦!!
傳說中大家都說很好吃很好吃的,尤其是左下角那個很好吃的pancake 更是讓人讚不絕口,百吃不厭,不管是視覺上像花朵散落一地,口感上也是熱熱鬆鬆軟軟的清香。
而我們也就是慕名這道菜而來,儘管店門口已經滿是人潮,而且還需要在大太陽底下傻等,我們依舊不放棄。
DSC_0882
Tiffy依然還是沒辦法自顧拍攝店裡的角落,我真的沒辦法在人多的時候大家可能會看著,拿著手機細拍各個角落。但這裡是Top Paddock的門口,Top Paddock門口的正對面是個很大片的公園?草原? 我們不讓爸爸媽媽在門口站著等待,讓他們先行到有大樹遮蔽陽光的樹蔭下坐著,等快到我們的號碼的時候再邀他們一起過來。
DSC_0884
假日的時候我相信一定這兒一定是人潮壅擠的,侍者安排我們座上靠近咖啡機的桌子,桌子很普通椅子也是,我就沒機會拍上聽說椅子的外觀很特別的有路邊停車的標示圖,也沒看到還有很多鮮花做陪襯裝飾的花瓶了。
DSC_0887
好啦,我們桌沒有,我倒是從別桌看到了。剛有一群人在聚餐,這個角落真好,由外面透進來的自然光,配上桌上的新鮮花朵,吃起飯來也賞心面目! 趁服務生把這裡清乾淨後我就趁下一批新客人來之前趕快來捕捉一張留念。
DSC_0886
Menu Time! 點餐時間到!
那天是吃午餐,雖然是慕名而來他的鬆餅,但那終歸是甜點的部分,我們決定點兩個鹹的餐點,然後再必點「全世界無敵好吃」的鬆餅,你們說,這樣好不好?
哦當然,飲料的部分,維持健康養生觀念的媽咪覺得喝水就好了,即便那是直接水龍頭開出來的水。
DSC_0889
爸爸點了Virgin Mary 做為他的飲料,而Virgin Mary顧名思義呢就是 沒有伏特加的血腥瑪莉了,而血腥瑪莉則就是番茄汁+伏特加的一種飲品。上面沿著杯口貼著一粒粒的紅色點點則是梅子粉,裡面還加有一兩滴的辣椒醬..
DSC_0892
鹹的餐點先上桌,這好像是我胡亂點的,白白的那坨是水煮蛋,一盤有兩個,分別放在盤的兩端,裡面有醃製的番茄、紅蔥頭以及培根。底下還墊了麵包,這感覺就像是早餐的set!
DSC_0893
弟弟選的歐姆蛋,跟我以為的歐姆蛋很不一樣,至少就我印象的歐姆蛋的內容都是包在裡面的,而這個好像就是攤在外觀上供人欣賞。有點鹹,如果這是一人份的餐點,我個人覺得那一塊麵包好像不夠解膩,否則就是點這的一點都不怕鹹了。
DSC_0891
最後的好戲上場則是我們的主角Top Paddock Pancakes了!
你說,這跟雪梨的Pancake有什麼不同? 我說,先別說他吃起來怎麼樣,但當他端上我們桌上的那一霎那,我彷彿看到了雪梨出名的西瓜草莓蛋糕,色彩鮮豔豐富的層次炫麗奪目,灑遍一地在餅上的瓜子類以及莓果像是調皮的花精靈撒下的亮粉,點綴在每一片香噴噴出爐的鬆餅上。
我們忍不住趕快切開品嘗,是鬆軟入口即化,我憶起了台北咖朵的熱蛋糕。
雖然我還是忍不住失望,我失望的是我以為他的美味會獨具一格,而如果曾有機會細看西瓜草莓蛋糕的外觀,反觀看了這後就好像沒有讓我這麼地難以忘懷。
但是我會很滿足的吃完他,別看外觀以為是簡單的熱蛋糕,其實暗藏玄機,除了外觀遍滿了莓果,禮頭其實塞腹著更是真材實料的新鮮藍莓水果粒在裡頭,澳洲的藍莓就是貴,可Top Paddock 讓人吃出絕不喊虧的美食。
我想,Top Paddock一定還有其他令人垂延三尺的美食我還沒吃到,我期待下一次的造訪。
網站: http://toppaddockcafe.com/
地址:658 Church Street, Richmond VIC 3121澳洲
電話:+61 3 9429 4332
營業時間:
Mon - Fri: 7am-4pm
Sat - Sun: 8am-4pm

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED