澳洲‧ 海灘、冰淇淋、比基尼 Manly Beach

15/Feb/2015
10960459_10155175305450265_27227728301044220_o
延續星期四、星期五、星期六這幾個晚上彷彿久旱逢甘霖,一整天的炎熱有了雨水降低了溫度,像是自動調節器,不讓我在夜中熱醒。阿,這也是我愛雪梨的地方。
只是這樣有好有壞阿,好的是這樣平撫每晚我燥熱的身軀,壞的是我原本的計畫被打消了。
我本來不是要來看海邊的。我本來是想去爬山的!! 我想再一次留戀藍山三姊妹,我想再次入洞穴內的世外桃源,我本來想要摸摸清澈冰涼的瀑布,我本來想要看翠綠無際的森林的…
但我的好友Annie建議,因為前幾天都有下雨的關係,天氣不穩定,而且天氣預報是雨天。所以我們打消念頭。我改搭遊輪、沙灘趣。
DSC_0640
對了!嘿你們知道嗎?我回去前Opal Card 還沒如此普遍,現在來雪梨,不管你是短期的還是長久的,Tiffy建議你買Opal Card當你的交通工具卡。它真的能幫你省很多。
星期天使用Opal Card 出去玩,搭乘不論多長多短的距離與交通工具,交通費一律為2.50元。有多划算?看看現場多少人在排隊就知道了。下車後就看到如此排檔,我一時之間還找不到頭跟尾在哪裡…你知道這些人是在排什麼嗎? 答案是: Manly Beach! 這麼一大串的蛇行,竟都是要搭遊輪去海邊的!!
 DSC_0641 DSC_0642
人多到即使流動力快,不用在外面熱太陽下排隊,裡頭還是一群人擠人阿。像是這種盛況只有新年或者是有節慶才會這麼瘋狂。當然啦,坐一趟船票價也才2.50元也是挺讓人瘋狂的。
DSC_0648
我隔著窗拍了那美麗的歌劇院,像殼蚌的開啟,我朝暮思念雪梨的藍。我本來想拍更多角度的,但不知是太多人和我一樣充當旅客? 還是這樣象徵性的建築物總是讓人百拍不厭?總是好多人來跟我擠小窗口,所以我也沒有什麼其他的照片可以分享了。
DSC_0654
在這麼風光明媚的好天氣,好多人都開了他們自己的遊艇出遊。一堆小船出遊的盛景,像是Boxing Day 遊艇比賽一樣。
那時候我就想,我應該多認識一些有遊艇的有錢人,何時我也有機會搭小船出海咧?自己買遊艇這個機會我看是渺茫無期,加上我依然是個旱鴨子,還是想想怎麼有機會認識到有遊艇的人吧。 哈哈~
DSC_0659 DSC_0657
傳說中的 Gelato 在Manly Beach成為大家炙手可熱的商品,每個人幾乎都設此地為第一站,gelato義式冰淇淋口感細緻綿密扎實,味道也很濃郁。不過我只是來拍拍照,才憶起我們對澳洲夏天的第一個想法,那時候JOY第一個就想起Gelato,我算是拍給她看吧!
而我自己呢,我也有買冰淇淋吃啦,那天我吃的是Movenpick 冰淇淋 (瑞士莫凡彼冰淇淋)。 不過阿,如果我們能再走幾部路,花幾秒時間,其實就會發現當天門外就有免費的冰棒大放送了。
澳洲品牌Streets 冰淇淋那時候正熱情發送新口味草莓冰莎口味以及香蕉冰莎口味的冰棒呢!
DSC_0661
碼頭走出來過一條馬路,直直走就是Manly Beach了!這時候我就跟Annie說,我該來拍看看有沒有養眼的帥哥美女呢?
DSC_0665 DSC_0664 DSC_0667
Manly的街道、假日小攤販、養眼肌肉?
外國人都不忌諱的各個展現青春的肉體,但是亞洲人就會包得緊緊的,寧可自己熱得要死也不願意讓一點光照在自己的皮膚上。
DSC_0669 DSC_0671
眼見越接近目的地,人潮越來越多,你看有一群人佇立在此,他們都一致的往上看。F45是個體能訓練以及潛力開發的訓練營。我是站在大太陽下許久才看得出來端倪,原來是請幾個身材健美的男生們除了展露自己的肌肉外,另外是大家看到這些人能在短短的5分鐘內完成各個不同的健身器材的運動,拉筋、跳躍、伏地挺身、仰臥起坐一氣呵成阿!“F45能讓我可以,那你也可以!”(打廣告嫌疑?)
DSC_0676
我再次突破重重人群關卡,終於看到海灘跟比基尼了!!
大家看到美女了嗎?美女呢?帥哥呢?足跡呢?
DSC_0678 DSC_0677 DSC_0684
這天更是衝浪的好日子,你看白浪一直不停的湧進,一波又一波的跟進,我跟Annie都因此浸濕了,我們明明就還沒衝進海裡,但海浪隨著海風一次又一次地拉近與人類的距離,我們玩得更歡樂了。
DSC_0681
失策阿失策,我玩的盡興卻忘記那天我真是一丁點防曬油都沒擦,皮膚可是曬傷了成了猴子的紅屁股。整個面頰、手臂、大小腿皆是紅燙的。我為了歡樂付出了代價。洗澡都會隱隱作痛的。
回家後累得連晚餐都跳過,一動也不動的攤在沙發上休息著。
隨即弟弟走進廚房大喊:「有沒有人要吃冰淇淋?」
我我我!我眼睛一亮,我想我還是有精力吃甜點的!
DSC_0694
享受。 Weis 的 芒果與荔枝雪寶~為結尾。

留言

熱門文章