澳洲‧墨爾本‧巷內的小確幸 Manchester Press

10985559_10155194515760265_908575357857727212_o
上一次來墨爾本的時候,我們就已經大致把想吃的、覺得不錯的美食網誌看了一遍,雖然在出發前爸媽說讓我來張羅這行出遊的計劃,但大多時候都不是我的提議,而是即將要住在墨爾本的弟弟。
2015年住在墨爾本的第二天,我們睡得很晚,媽媽早上還有點不高興,因為她說:“睡睡睡,那麼愛睡,不如就不要來墨爾本 直接在雪梨家裡睡不就好了嗎?”
我們睡到八、九點起床,所以等出門的時候已經差不多10點多了。
弟弟帶著我們一路搭電車,先是在一段看似繁華的大馬路下,接著我們沿著建築物的小巷子裡走,九彎十八拐的,一下子好像走出來了,可是過沒一個路口,又拐進另一個看似沒有出路的死巷子。
DSC_0765 DSC_0766
更近一步看,原來這裡有我們要吃的早午餐店!
DSC_0767
Manchester Press
8 Rankins Lane, Melbourne, Vic 3000 Australia
一入內的我馬上被室內的氣氛吸引,這麼偏僻的空間裡,像是被廢棄的大樓底下倉庫,可是他們又善用空間與燈光的設計,不浪費每一個角落,每一個都有它的美觀格調,用起餐來一點都不覺得被孤僻了
DSC_0768
Manchester Press 的菜單。它是兩面式的菜單,但我拍的部分只有果汁、茶、咖啡類的,有人說他的咖啡是全墨爾本最好喝的咖啡,可是恩,我不喝咖啡耶,所以我沒辦法喝喝看見真章!但是我可以跟你說,這邊的生意好得不得了,人潮熱絡不絕,所以我想他的名聲是響叮噹的。裡面有許多餐點選擇,既然我沒有辦法再拍出我們的菜單名,不如我就直接上演上菜秀給你們看吧!!
服務生先招呼我們上位後,他便問我們是否先點飲品喝,來吃早餐當然是要來喝點什麼阿,我馬上看了一下飲品的部分,我想喝新鮮榨的蘋果汁!弟弟跟爸爸則皆選擇摩卡咖啡。
DSC_0771
新鮮現榨青蘋果汁上桌囉!帶點微酸,這樣喝就覺得自己好健康喔!雖然冰冰的,早餐吃冰的不太好。可是我們是吃早午餐,而且不常吃,我想坐在正對面的媽咪可以允許我吧:)
DSC_0772
兩杯摩卡咖啡合體照。葉子加愛心的拉花。我想起了我很久以前學的咖啡拉花,雖然我總是信誓旦旦的說:“哎呀!我還有書啦,忘了再看看就好!”但若真的有這樣的機會再次練習的話,我應該是忘光光吧!?
DSC_0774
燈燈~早餐來了!我選得是早餐類的Fruits and nuts bagel with mixed berry mascarpone, fresh strawberries & crushed pistachio.
好長的一個菜單名阿!基本上就是綜合莓果與堅果類的貝果加上莓果的馬士卡彭乳酪,外灑磨碎的開心果粒,還有新鮮的草莓做點綴。
我以為自己吃得是很健康(因為有堅果跟水果),但其實也滿甜的早餐啦!不過這口味我滿喜歡的唷。
DSC_0777
這是爸爸準備要吃的健康麥片早餐(?) 它叫做chia  pudding? 我也不是很確定。裡面的就是健康的麥片,配上chia seed,上頭一樣也是擺了許多的莓果。我們一直以為這應該是吃甜點。所以我們還跟爸爸說:「爸我們這個留最後一道再吃好了!這看起來不像早餐耶!」
DSC_0778
這是媽咪的早餐。Vego  滿有義大利風味的素食餐點。
羅勒醬配上番茄切片,跟生菜與貝果搭配。風味極佳。一點都不覺得自己吃沒有肉的會很單調。
IMAG0960
弟弟點的則是有海鮮三文魚一起的貝果。這才是標準的早餐阿!我們那個根本是甜點兼午茶吧!
DSC_0785
我們兩鹹兩甜的早午餐這樣剛剛好。也不會太膩。
吃飽喝足的準備前往下一站了!如果可以的話,真希望花上更多時間待在這裡。可惜吃飽了的我們好像一直佔著位子影響生意也不好,眼看著外頭的客人沒有因為等待時間過長不減反增,我們只好多走路多消化囉!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED