澳洲‧墨爾本‧彩虹小屋

21/Feb/2015
10974469_10155198374530265_3191913822301577_o
墨爾本有一個很一個頗具盛名的景點,雖然我現在看完後不知道他出名的意義在哪裡。就是一系列的彩虹小屋,然後不同的顏色一個個蓋在海灘上。其實是當地住戶買下來擺放雜物的地方?
因為是封閉的空間你絕對不可能在裡面睡覺、生活著,裡頭應該就擔只是擺放洋傘啦、椅子啦、衝浪的滑板什麼的吧!
DSC_0844 DSC_0846
今天我們請來憨吉大大的背影來充當媽豆,來現場示範怎麼充值myki card! 我的myki card 的餘額不足不讓我搭車所以憨吉就來幫我儲值。
一連三次來墨爾本,最不習慣的就是他的交通工具,算法很讓人摸不清頭緒。第一次來的時候墨爾本正實行Myki Card的使用,我們那時候沒有買卡,是直接胡亂頭錢搭車的!(咦?) 第二次來的時候雖然就買卡了,但也是很困惑,不過因為主要使用的交通工具是火車,搭乘方式就像雪梨差不多,上車下車都刷卡,所以也就還好啦!這一次再度來墨爾本的時候,因為常常需要轉兩次電車的緣故,除了就我知道的上下車都須刷卡外,也懂了為什麼有些地方不需要刷卡 (free zone),有些地方上車時又要刷卡。而這次還額外知道了,在墨爾本使用交通工具,一天最多就是7.60元的交通費開銷,不管你搭多少趟車、使用哪些交通工具。
DSC_0856
今天我們要搭火車去Brighton Beach!
墨爾本跟雪梨不一樣,雪梨哪個海灘都是清澈湛藍,甚至根本不用搭火車就可以到鄰近的海灘玩水,要搭火車到海邊,簡直就像是從雪梨市區搭車到Cronulla Beach那樣的意思一樣!
所以,這個海灘能國內外人如此吸引著,我深信,一定還有什麼是除了海灘讓人更想一探究竟的!
DSC_0861
當我二訪海灘我深深覺得,我真是來此二度曬傷的。當然,我們此行真的不是來吹海風跟看帆船的。我們慕名那些色彩鮮明的彩色小屋,雖然還有些許距離,但是肉眼即能辨別,遠方那些一個個小方格的建築物,便是我們朝思暮想的目標阿!
DSC_0864 DSC_0866 DSC_0869
你們說,這到底跟我看到的雪梨海灘 有什麼不一樣的感覺?
DSC_0877
彩虹小屋原來是給以前的魚夫放船用的,他們補魚後為了要更簡易的知到哪個是他們的,便把他塗上不一樣的顏色。易於辨別。
DSC_0874 DSC_0875 DSC_0876
離開沙灘走回大馬路上你也會看到沿路有欲拍賣小屋的告示牌。想要有獨一無二的彩色小屋嗎?兩個才七千多澳幣!我想這是只有有錢人才有資格的休閒吧!
DSC_0881
我沒有細數這些小屋總共有幾個在沙灘上,我們也沒有再繼續往前走,天氣酷熱得只想找得陰影的地方休息著。所以我們只有約待個一小時,即便在Brigton Beach畫下終點。前駛下一站。
你知道今天午餐吃什麼嗎?
我們即將要去傳說中好吃到爆炸的鬆餅!期待一下吧!

留言

熱門文章