澳洲‧墨爾本大學半日遊

20/Feb/2015
10997613_10155194507910265_7088990064469702169_o
古老與現代並存的建築物,每一座存在的意義故事都讓人為之動容。我喜歡古典,我喜歡穿梭哥德式的復古建築裡,這裡是墨爾本大學,是澳洲第二最古老的大學,比雪梨大學晚三年,墨爾本大學當初建立的因素是因為維多利亞州掏金時期人口迅速發展,而建造的一所大學,目的使增長快速的新人口提供教育的機會。
DSC_0814
墨爾本大學的校徽是以藍色為底,上頭有潔白無暇的勝利女神持桂冠,由四顆八角星所環繞,而這四顆八角星又意喻為南十字星座。墨爾本大學的校訓是:Postera crescam laude英文翻譯為 We shall grow in the esteem of futrue generation. 我們將在後代的敬重中成長。
在佈滿了許多象徵繁榮、強壯的大樹下包圍的墨爾本大學,我油然生起一股尊敬的心,覺得踏入墨爾本大學門口,會看到許多過去的歷史與現在的人來人往交疊影像,會覺得來這裡上課的學生真的都很了不起。
DSC_0818
墨爾本的主校區在維多利亞州墨爾本市中心北邊的Parkvlle區,佔地22.5公頃,主要比較古老的建築物都在很更遠的校區內,比較靠近主入口的都是新穎的現代大樓裡,或者是或多或少的仿古建築的大樓。
DSC_0823
下午的時候陽光依然耀眼炙熱,弟弟帶領著爸爸媽媽一直向邁步,我卻不停的拍攝各個建築物,還不時的想像,當鐘聲響起,我會不會看到一群群穿著深色風衣的抱著一疊書籍出來呢。
flag
(哎,我想太多了!)
DSC_0830
經過了不少學院、跟墨爾本大學的操場後,我們突然聽到一股騷動,像是在辦大活動似的,隨著聲音尋去,我們來到Trinity College 聖三一學院大草坪附近,眼看著一群黑頭髮黃皮膚的青年人正圍著一個半圓,這時我想起來我稍早在主入口時看到的一個歡迎會活動!歡迎所有華人都來參加的中華文化社!
一直以來華人都是拘謹的,不太恣意手舞足蹈,但是隨著時代變遷,我們皆被洋化了,沒有過多的拘謹,我們也都放得開了。
DSC_0833
在我們結束墨爾本大學一遊之前照的最後一張照片。這邊是他們的事務處,據說墨爾本大學附近也有個很大的墓地,我想他們一定覺得若人最後死了,能在此長眠,那一定也會覺得那是多大的殊榮。
哎,不想那麼多了!此行的目的不在此,時間指向約是四點半吧!我們想等我們繞出這裡,大概是五點多了,肚子雖不怎餓,可是也近晚餐時間,一行人決定出來餵飽自己!
DSC_0841
湄江越南河粉是墨爾本數一數二有名氣的越南河粉!聽說是連前美國總統柯林頓都有登門來訪吃過呢!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED