體驗│紐西蘭美食體驗

昨天下午的世界旅遊與飲食文化的課,主任應邀Chef Dereke來為我們製作幾道紐西蘭美食。Chef Dereke就是星期二上午教我們肉品科學的Chef。我一直對Chef Dereke感到熟悉,我想原因無他,便是因為他是紐西蘭人。
我們本是姐妹相鄰的島嶼國家,食物當然很類似,尤其Chef Dereke也有在澳洲生活、工作過,所有他的說話腔調啦、他做菜使用的工具等都是我曾經也在澳洲的家使用過的、熟悉的。讓我更喜歡他的課了!
11058403_10153120188665664_7300851756582273345_n
你們看這是很可愛的Chef Dereke,他說他是紐西蘭人,但他住在台灣超過25年了,他有個台灣老婆,也有一雙子女,所以他也說自己是半個台灣人。
這次有四位紅色領巾幫忙協助Chef 一起提供餐點給我們。真是辛苦了!
Chef Dereke先是簡短的介紹他今天要準備的幾道菜與菜名。每道菜都有他的特色文化與歷史,我們能從飲食,吃的方面看出一個國家的習慣,他的生活環境,還有歷史文化,這就是我們為什麼要修世界旅遊與飲食文化的課了。吃!是學習的最快途徑。
所以呢,一邊講解一邊著手開始進行專屬國際學院的紐西蘭下午茶餐會!
1427187168136
scones with jam & cream
這其實是標準英式國家會吃的下午茶餐點之一,標準的Scone吃法是沾上草莓醬,再來是Cream,可是我每次都只沾草莓醬,Cream的部分對我來說果然還是太膩了。
1427187159082
接下來是kumara 在紐西蘭呢 這是一種甘藷..
Chef撒了很多鹽巴跟蜂蜜,然後拿去烤箱烤些許時刻,吃起來就像是 拔絲地瓜耶!! 很好吃喔。
1427196737021
第三道,很出名的Pavlova,澳洲跟紐西蘭的著名甜點。 蛋白蛋糕。 沒有麵粉只有蛋白跟糖而已。烤出來後 在上面抹上鮮奶油,有奇異果跟草莓點綴。成了超級甜的甜點。
1427196740279
這個則是一種魚餅吧?!@@ 魩仔魚漿然後煎成小小塊像餅乾一樣的點心。吃起來鹹鹹的味道好。
1013810_10153120188790664_8557660026071917662_n
約客夏布丁,不確定有沒有在澳洲吃過,那天沒機會吃到,我必須去參加學校志工。哎~真可惜!
當Chef一把餐點端上,大家一湧而上,大家都把前台擠的水泄不通。可是也證明,Chef做的餐點真不是蓋的!!

留言

熱門文章