說話|放慢的人生

下午約是午飯過後,總是可以聞到一股濃烈的油漆味,那刺鼻的味道讓人難受,不得不關起門窗在屋裡悶著。

第一次忍了好多天沒洗頭,今天起床沒多久出門第一個拜訪的便是洗髮店,讓洗髮員碰觸這麼噁心至極的頭髮是我的不對,但是也謝謝他們還我一個乾淨清爽的頭髮,我頂著一頭烏溜溜的秀髮前往下一站:書店。

以往,一個人的時候走路總是快步前進,可是自從有了大傷口後,我卻寸步難行,太張開的步伐只能小小的多走幾步,以往只是10分鐘的路程,可到了今天卻彷彿走了半小時之久...

我心想,好在我也只是走走,就是幫弟弟去買本書而已,不急,慢慢走就是了。

我心想,我總以有目的的出來走走,但我只是受了腿傷,這幾天,我是不是好久沒來曬曬太陽、呼吸新鮮空氣、以及看看外頭了?

在我快步的經過路上的時候,我是否曾留意過路上的人事物?
這一個星期媽咪總是陪著行動不便的我出入醫院。

還記得有一晚我對他說:“媽咪你走慢一點啦,我跟不上你了。”

她回我:“你可以體諒那些走很慢的老年人了齁?”

僅是一句話,卻烙印在我的腦海裡,我試回想我以前健康的時候,是否沒有等待,總是自顧自地往前走,我是不是走得太倉促了?太急了?我忽略了父母的年紀與健康,已經不如從前,只一昧的要求爸爸媽媽能幫我們做什麼,卻不能設身處地的為他們做什麼


有時放慢腳步時,過慢慢走的生活,細數那些被我忽略的事...我能怎麼改變,我能做些什麼...


留言

熱門文章