澳洲‧ 雪梨大吃大喝的一天

13/Feb/2015
DSC_0570
這裡是南雪梨最多華人的Hurstville,我曾經在這邊教書,但這次我回來後發現學院已不在。整個都淨空了。好像一大塊回憶被掏空了。我們只是路過,儘管我在門口張望了一會兒。
早好幾天前我們一家人就知道了今天的行程,由於我們待著時間很短暫,又加上我們安排了下一週要飛去墨爾本。許多雪梨家人朋友們紛紛張羅請吃飯。光這天,我們就有兩場飯局:午餐的飲茶跟晚餐。
天阿,我本來是想來澳洲瘦身的捏!我不要越吃越胖阿… 不過,我雖是這麼擔憂著,但美食在前我還是一口接一口,停不下來..

DSC_0573
由這個方向往前走,就是偉洋海鮮飲茶餐廳啦!
我們拎著大包小包的伴手禮一起出門,才一進餐廳店裡就看到好久不見的大伯父,他總是第一位抵達會場的人,我們相繼擁抱與問候後,沒多久,姑媽跟黃阿姨也來了。 又是一團愛的擁抱一個又一個,我們家一團就把人家餐廳的門口擠的水泄不通了。
DSC_0578
鳳爪、蝦餃、鹹水餃、排骨、燒賣、鮮蝦水餃、酸菜白肉、芝麻球,一堆港式點心一盤盤的端上來,長輩們聊天趣事樂開懷,晚輩們張牙虎口囫圇吞。阿就我啦,我最喜歡的鹹水餃,送上三個一盤,我就吃了一個了!隔著我最遠的芝麻球,我也吃了一顆。但我總不喜歡吃裡面的餡,就挑最少餡的吃。
蝦餃配上一點點辣椒醬就是好味道!鳳爪也是軟嫩的剛剛好,其實我們每次吃飲茶點心都是點這幾樣,可是每次來吃還是覺得這幾樣最好吃!
這場聚餐不用太長,還有幾個小時,晚上還有round II第二回合呢!
吃完午餐後的我們分道揚鑣,黃阿姨帶著姑媽回家午休,伯父也先一步搭車回家了,剩下的我們這一團,我們決定到Hurstville的商區走走逛逛。
DSC_0580
哈哈,又是超市。
我們先是去買了兩瓶酒啦!但那裡沒有拍照,表姐跟弟弟發現了底下停車場附近有家經銷商商店,那裡擺了琳瑯滿目各式各樣的酒,讓我想起上學期我上了飲料調製的課程。看著那些瓶瓶罐罐的酒瓶,我覺得他們似曾相似,卻又有些不確定。
買完回頭上來便是來超市逛逛,你猜我們買甚麼?
DSC_0579
燈燈!雪寶!!
這款是Weis 雪寶中我覺得超級好吃的口味!荔枝口味!就是為了找這款我們前一晚才會想要去散步至超市的!(露出原貌)
當然他的芒果口味也很棒,但很多其他家的芒果都做的挺好的,很少有冰淇淋品牌會做荔枝味道的。所以我們對Weis的荔枝雪寶超愛。
當然,帶著豐收的我們愉快的回家了。
以往我一吃完飲茶回家,飽飽的肚子一沾上床阿、椅子之類的很快便會昏昏欲睡,這次也一樣,但有別於以往的是,還有下一餐等著我們阿! 這吃飽就睡、睡飽又吃實在會胖的阿~
Mr. Chow’s peking restaurant(濠苑) - http://www.mrchowspeking.com.au/index.html
不曉得這間Mr. Chow 跟美國、倫敦那家Mr. Chow有沒有關係呢?
mrchows-585x180
DSC_0586
Mr Chow’s Peking Restaurant 的老闆娘好像跟姑媽熟識,又或者是我的姑媽平易近人,她總是一下子就能跟人熱絡起來。兩人就像在自家廚房一樣直接點菜,連菜單上明明沒有的佳餚都可以上桌。
DSC_0588
其實我也來不及翻開,姑媽快速的點完菜,服務生便把它們收走了。
今天一起吃晚飯的賓客除了有姑媽還有大伯父外,還多了姑丈呀、表哥、堂姐,還有我們家跟表姐。
長輩們再一次津津樂道當年2007年的大團圓,總說著不知下一次是何時?而我的肚子那時候可真不爭氣地叫了。好在沒等太久,喝了幾口茶,第一道菜隨即上菜。
DSC_0590
第一個開場的是七彩魚生 (撈起魚生)!這是一道新加坡以及馬來西亞的新年菜。簡稱撈起或撈生。在粵語是「」的意思。
最上層的是生魚,這邊是鮭魚。鮭魚底下覆蓋了甚麼我就忘記了。但這四週環繞擺放的有紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、哈密瓜絲、海蜇皮絲、炸芋頭絲跟青木瓜絲。
七彩繽紛的魚生有七彩燦爛的好意頭,七彩魚生更有風生水起、越撈越旺的意思,如此盛大的意義,所以錄影留念,而從影片中,我們都拿起筷子來努力的撈呀撈呀~希望在未來的一年裡都有好兆頭。
而因為七彩魚生的佳餚實在是太特別了已至於底下有些菜餚我已忘記菜名。> <
DSC_0595
DSC_0598
紹興醉雞,我想我沒那忌諱了,那我來講講這隻醉雞的特別之處,其實我一直覺得它的外皮上好像有玫瑰的味道,可是大家都沒吃出來,要嘛不是說那可能是桂花香?哎呀可惜!當初我應該當場問問老闆娘的~ 就不會到此刻那疑問仍然遺留在舌尖上。
DSC_0599
芥末搭配鵝掌。獨特的涼拌菜,但我本身對wasabi沒有很大的興趣…
DSC_0600
炒粉絲底下墊干貝。好吃,本來它是一大盤一起來的,可是專業的服務生又把它拿走並分裝至小盤一個個給我們。
DSC_0602
四川樟茶鴨,另類的「烤鴨吃法」 取用一塊荷葉餅,放入一塊鴨肉,再拿一根小黃瓜、蔥段,與甜麵醬食用。
DSC_0604

樟茶鴨吃法
DSC_0608
又見一道跟粉絲有關的菜餚。但我已忘記其他內容物了。
DSC_0610
夜晚的雪梨飄飄的下起小雨來,但我們無所謂。依然不減它的美麗,我漫步欣賞著。
DSC_0616
從岩石區一路走至Circular Quay 將會看到那如潔白貝殼耀眼的雪梨歌劇院。想想,今年的我即將錯過那一年一度的vivid Sydney了。
我總是停下腳步拍攝照片,其行徑都讓表姐跟弟弟覺得我的行為感覺好像是遊客般沒看過這些美景似的。
DSC_0620
是呀,要很久之後才會看到了,不拍一下留念怎行呢?
這晚吃的太飽…且慢!我明天還有情人節大餐與好友的相聚等著我耶?!

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED