澳洲‧ 單身情人節大餐2015

14/Feb/2015
10974620_10155171695445265_817829219981410261_o
蠟燭、西餐、香檳、音樂、美女… (呵..自己講)
今年的情人節我又跟念念一起過了!但根往常不一樣,我們以前都是兩個人一起過,這次我一起加入了念念的朋友們,四個人一起過情人節。
連在家吃飯都要特別著裝的就屬我好友念念了,主人不親自下廚反而是來她家作客的“朋友”之一下廚,而念廚藝系的我竟不是主張要做飯的那位“朋友”。說起來這樣還真是慚愧阿。
DSC_0627
我一身黑色洋裝,是媽咪在台灣幫我買的新衣服,那天第一天登場,大家都說我穿的好漂亮。殊不知,那件是我唯一一套可以算是dress up 的服裝呀!
念念拿出有音符的紙巾出來,對任何音符圖案都熱衷的她居然捨得拿出來用,可見她對晚上的晚宴多麼重視。
DSC_0624 DSC_0626
享用晚餐前,念念與我一起吃著點心配著香檳聊天,我們趁著晚餐開始前互相報告自己的生活,然後我趁著大廚正在裝飾其他盤飾的時候,偷借了一盤拍攝。
我本來以為與生菜作伴的會是Cheese或者是ricotta之類的,但沒想到是白嫩豆腐。上頭再擺放著些海帶,沒想到味道口感意外的美妙不衝突。
小火煎煮的鮭魚吃起來滑嫩,一點都不老韌或過熟。撒上海苔芝麻拌料,旁邊那一小坨白色的則是美乃滋,一口鮭魚沾上美乃滋吃起來味道也風味獨佳。
10991434_10155171695565265_5212579837096694403_o
晚餐結束後緊接著是甜點的到來,即使我們已經挺著大肚,好像再也無法塞更多的食物,那一嗅覺到糖的存在的我趕緊要求甜點上桌,就算是小小一塊,我也想嚐上一口。最後我們偕伴一起走到Darling Habour 觀賞傳說中的愛心煙火!
念念鼓催我好久,她說,這是獨家只有情人節才有的,前所未有的,愛心煙火喔!
可惜我們出門的時間過晚,人還來不及到施放煙火的場地,煙火就等不及我們綻放開來了‧…而我們一抵達便是滿滿的人海等著我們,想拍到什麼還真難呢~ 但才這麼說著呢,那位今天掌廚的大廚隨即拿了手機給我們看,喏!那真的是個愛心煙火呢!你也看到了嗎?
10985564_10155171695015265_5231290927746745465_o
May me and U find the love one.
我們就在這樣美妙的氣氛下度過了2015的情人節。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED