抵達- 晴空萬里澳洲行

12/Feb/2015
DSC_0547
是什麼樣的感覺讓我覺得連海洋都有了呼吸,又是甚麼樣的心情當一抵達雪梨機場時我簡直快掩飾不了那股激動的心跳聲。
從飛機離開後,就拿著護照排隊出關了。這時候我才發現大家怎麼除了登機證跟護照外還多添了一張表格。
原來是那個Ebola病毒的關係,畢竟澳洲是個島嶼,觀光客多,出入海關格外嚴格,為了保護這島嶼上的國人,澳洲政府必須要求每一位入境澳洲的人民都須填寫一份關於旅遊歷史的表格確保安全。
我就邊排隊邊填寫表格,還好沒耽誤到時間,填完沒多久就到我了,出關算是順利,趁著爸爸媽媽還在那汪洋人海裡排隊等出關,我一人拎著包包,拉著推車,尋找我們的行李。
說實在話,我還沒有看行李看到頭暈過耶!五件行李,我的視線隨著運輸帶轉呀轉的、一遍又一遍,頭暈到我連五件行李的末尾數代碼都記不起來,明明是連號,我的腦袋卻只裝的下一個代碼的容量。
我大概在那邊待了半小時有吧!我猜。好不容易都找回了包裹後,爸爸媽媽也出關了,我重新打起精神,高高興興的入境雪梨。
DSC_0552
面對每個期盼接機的面孔,我找不到熟悉的人。
我們還在猜想,該不會,他根本沒來接機吧?
有點小失望,不過沒關係,我們拉著行李到室外,先來呼吸一下澳洲的空氣吧~說到這裡,我真恨不得拿一瓶空的瓶子裝上澳洲的空氣帶回來!
DSC_0551
正熟悉著環境路線,就收到弟弟的line,原來不是他不來,而是他沒來得及搭上車,要我們先等等他啦~
DSC_0554
這張是回家的路上,我們一行四個人搭上小白(計程車)返家的時候我拿著手機照的。天氣真晴朗。
回家後,沒別的,除了整理行李外,一番熱絡話家常後,大家幾乎都累癱直接趴倒在床上睡覺了。
我更不意外,我一回家就撲向弟弟的床,很奇怪的,我們兩個只要一沾上對方的床都會馬上呼呼大睡。明明是一樣的床。
雪梨用最熱情的溫度歡迎我的到來,那些天都格外的炎熱。當天我就洗手作羹湯做了簡單的薑蔥撈麵給大家吃。
DSC_0555
涼麵配…好像當天是配酒喝,即使是這樣,也無法消去一丁點熱氣。吃飽飯後的消遣,我們決定要一起散步到附近的超市採買。
其實一點都沒有「近」啦!光走路就要半個小時了吧!但這樣可以讓肚子消化,多走路多健康阿!只是如果健康後買了以下的甜食大概就不健康了吧~
DSC_0560 DSC_0562
DSC_0564 DSC_0565
冰淇淋、巧克力都在打折!!超超便宜、超超好吃的! 拼命了又多買了幾包回家。
哎!反正夏天嘛~ 爸媽都說我是因為吃不到哈根達斯扼腕才起鬨買冰的吃。
雖然要帶很多東西,然後還要走很多路回家,但整個心情是愉悅的。
到家沒多久,雪梨的夜晚吹起了涼風,接著是突如其來的大雨滂沱而下,降低了溫度,人一整個好舒服喔。
這場雨來的恰恰好,可以準備睡覺了。
在此結束我的第一天。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED