啟航-澳洲的懷抱

11/Feb/2015
10974489_10155160780815265_1057045114716542538_o
我伸起脖子東探探西望望就是等待著這天的來臨。回澳洲的日子終於讓我盼到了!
去年年底的時候我們才開始買機票,那時候時間已經太晚了,你知道嗎? 我們差點去不成了,因為問了旅行社,旅行社給的價錢是一個人六萬的價錢耶!很多人都跟我說,這樣的機票錢我都可以去歐洲、去美國了!好不容易又不死心的等阿等著:“拜託啦再幫我找找看吼~”這樣的請求下,才出現一線曙光,出現了三萬多的機票,立馬買下。
 DSC_0535
2月11日,我們一家三口提著大包小包的東西到台中朝馬站等著。雖說阿,台灣的冬天在澳洲可是夏天來著,我覺得每次出國回國那個季節要穿的衣服都讓人煩惱,如果我為了保暖穿多一點,我相信我一抵達雪梨我一定熱死。如果我直接大喇喇的穿個短袖上飛機回台灣,喔不用等到回台灣了,再轉機的機場裡我就等著被空調吹著皮皮剉了。
這次搭乘的飛機是新加坡航空公司,每個人可攜帶的行李已從20升為30kg,別看我們這麼多東西,其實我們只帶了60kg出去呢!但我們實在是沒有行李箱可以擺了,更不知道還需要帶些什麼去澳洲,白白浪費了那30kg。
距離上一次我從台灣去澳洲的時候已是兩年多前的時候了,雖然是去年七月底回台灣居住,卻一直覺得我好像很久沒有出國了,這一次回澳洲的感覺十分期待,也十分興奮。
DSC_0537
桃園機場第二航廈是我第一次來,以前都是從第一航廈出入,所以我就好像好奇寶寶,即使那些商店都是一般商圈或者百貨也設有的專櫃,我也看得目不轉睛。尤其是廣場內有表演者盡情的表演跟演奏音樂時,曼妙的舞姿、生動的表情、和諧的畫面,都讓人不禁停下腳步觀賞。
DSC_0539
但~ 我可沒忘了此行目的,而且是什麼也扇動不了我那雀躍的心。你瞧!你有看到我的飛機嗎?他正等待我呢!
DSC_0540
我很少搭新航,以前大概搭過一次,這大概是第二次,所以新加坡機場對我來說很陌生。以前念書的時候,買機票回台時,因為聽說搭新航都要在新加坡待上一個晚上,這讓如此迫切回家的我來說是多麼的不願意阿,所以除非讓我買到了轉機時間在合理範圍的我才會搭乘。
從台灣飛往新加坡約四個小時時間。四個小時內我在機上重複看了一遍大英雄天團跟等一個人咖啡,好,我知道,我很無聊,大英雄天團我都看了好幾遍了!但怎辦?我就很喜歡咩!!
在這四個小時內,我還跟哈根達斯邂逅了!
DSC_0541
對!哈根達斯!而且還是草莓的!我眼巴巴的看著空中小姐把一罐罐哈根達斯分發給其他人,吞著口水,只差沒眼眶淚水打轉了,我的生理期就愛跟我去旅行阿~結果我甚麼也沒有嘗到。
有個空中小姐曾經捕捉到我那炙熱的視線,她欲給我一罐時,被我親愛的媽咪手擋下了,媽咪說:「她(指我)不能吃。」 那個哈根達斯就跟著空中小姐那纖細的手離開我能捕捉的範圍了。
我那可愛的老爸,能不浪費食物就盡量不浪費食物,何況是免費的頂級ice cream? 他順手就把我的那一罐接下了,他就把它放在我面前,你們知道我爸爸他說甚麼嗎?他說:「退冰了,成優格後就可以吃了!」
我無言以對,我當他是開玩笑的。吃飽我該能吃的部分我就昏昏欲睡了,也不知道睡了多久,爸爸突然把我搖醒,還以為是甚麼事,眼一睜開便是流質的哈根達斯草莓優格在跟我招手。爸說:「你要來一點嗎,不冰了!」他很認真。 我再一次無言+被打敗了。
DSC_0545
過沒多久,飛機抵達新加坡機場,我們只有待了一點點時間,看看新加坡的珍珠項練,以及香水還有飾品後,隨即做transit的動作,要去下一個登機門口了。
雪梨,等我喔!

留言

熱門文章