[電影]姐姐的守護者

很久沒有看電影了,上一次跟同學一起在圖書館看電影的時候,是多久阿? 我都忘了。
又一次我們來到了圖書館的視聽室,繞了一圈又一圈的片區,還找不到要看的影片,最後,我看到了姐姐的守護者,其實這部片子不是不 知道,很久以前就聽過這部片子了,只是沒有想要看的慾望。前些時候好像是在網路上 (不知道誰家部落格介紹) 稍微看了一下故事的劇情。
所以在與同學 (兩方) 討論結果不反對下,我們決定花耗兩個多小時在這部電影上。
卡麥蓉·狄亞,她可是都飾演著喜劇片的女星,不知是我入戲太深還是她演的太好了。 因為這個媽媽實在不討人喜歡阿。
電影劇情:
由於女兒凱特(Sofia Vassilieva 飾)從小罹患罕見的白血病,原本是律師的莎拉(Cameron Diaz 飾),為了照顧凱特辭去了律師的工作,而她在照顧凱特途中,莎拉有時也會迷失了自己,她的眼裡只有日漸衰弱與死神賽跑的凱特,因而忽略了其他兩個孩子:傑西與安娜,尤其為了為拯救凱特而利用醫學科技生下的妹妹安娜(Abigail Breslin 飾)更是辛苦。
安娜有著與凱特配型相符的基因,一生下來就提供凱特醫療上所需的藥糧,包括:臍帶血、幹細胞、骨髓等,事實上只要姊姊凱特一發病,安娜就得跟著進出醫院陪著做各種治療,直到有天凱特腎衰竭了,需要再跟安娜要一個腎,安娜才終於受不了而勇敢的去找律師(Alexander Rae Baldwin III 飾),幫她爭取自己的身體使用權。
但安娜的舉動頓時讓全家人陷入空前的風暴中。莎拉的最大支持力量是來自她擔任消防員的老公布萊恩(Jason Patric 飾),但兩人在看待安娜的事意見上並不一致。莎拉與安娜這對母女,都各以超凡的毅力與決心在無解的問題上角力,原本關係緊密的一家人,因這場官司而產生了裂痕,但同時間,面臨死亡威脅的凱特卻對生命有新的看法,她跟同樣遭遇殘酷命運折磨的癌症男孩交往,男孩的開朗與豁達,讓凱特暫時忘掉化療的痛苦。訴訟的過程是痛苦冗長,但結局卻有出人意表的轉折。

看完電影,我覺得眼睛好累,因為我為此哭了三段。只是現在的我都已經忘了到底是為了甚麼片段而哭泣。
跟著劇情走的時候我也想吶喊、我想搖著莎拉媽媽的肩膀大喊:那安娜就不是你的女兒嗎,你不是只有凱特呀,就算安娜是為了拯救凱特而存在,她依舊是一個生命阿。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED