從心開始吧!

今天在高雄的天氣格外的好,過了一個周末,冬天彷彿結束了,迎接我們的是燦爛的陽光以及徐徐微風。特別是好的天氣更讓人想就此出去走走,不想待在學校繼續上課。卻無奈,因為我們正像困於籠中的鳥兒,飛不出去呀!

突地,我在那湛藍的天空中發現了兩個黑黑的身影,我以為是鳥兒,但是又覺不可能看不出身形,只見那黑影從左扇窗自由飛翔至右扇窗,接著飄阿飄地, 我隨著他們的身影,一下像是飄落下了哪裡,但是又隨著風兒吹上來了,直至身影變小便遠,到了我也不清楚他們要去的方向。

等待我再次靠近窗邊的時候,我發現了他們遺落的蹤跡,那原來是蒲公英的種子,有兩個手拉手著粘粘上窗口上的水龍頭上了…

蒲公英呀、蒲公英,你隨著風擺動飛舞,是準備要去一場很久很久的旅行嗎? 未知數的目的地,你曾擔心你不能適應嗎? 我好羨慕你,我希望我就像你一樣,只要土壤與水,就能落地生根,安然的繼續生活著。

2011120116082667

留言

熱門文章