異人館咖啡部屋-小港區

這篇網誌,我前前後後寫了兩個小時,我先是離題了一大串還沒寫到重點。接著我打算分成兩篇寫,然後想先寫完我洋洋灑灑的長篇大論,無奈當我一改完標題,那像湧泉的思緒突然停水了。像是水龍頭被關緊了,一滴水都滴不出來。
所以我索性把她們全部刪掉了!! 刪掉了!!
直接來重點~~
data=U4aSnIyhBFNIJ3A8fCzUmaVIwyWq6RtIfB4QKiGq_w,YFzqEouTjSYDPjAHUf6si0zST9PaUfDXKPYNo5LJupPtPbcJ0GOkcGHur42MObeWwuel4K-2fSOtC3kX2gcgf5GnV7Nu1Ej561OLsUPfFyzH2W-cih2ziU45gcQrSxHYYibU
住在高雄四個月,我本來一心想要自己做個類似高雄走透透,把高雄的地方都標一標。不過怎麼寫在FB比寫在部落格更來的簡潔有力?不行不行,我沒有要當FB客,我要當部落客!!
   
(圖片摘自官網)
當天星期三我考完這次覺得考最差的食材認識,我怎麼會錯那麼多呢,但交都交出去啦,也沒有辦法再補救甚麼,有別於那天的心情,因為一整個下午都沒事,就陪著一個下午還有考試的同學一起來吃好貴的午餐。
主菜餐點價格平均300以上,只要你點一個餐點,飲料就隨便你選,隨便飲料都可以喔!
異人館咖啡部屋供應午餐到晚餐的餐點。除此之外還有甜點、下午茶。噢她的甜點跟下午茶好心動!我第一次去的時候是跟室友們一起吃的。沒怎麼仔細看菜單。這次再訪的時候菜單我看超久的。尤其是那個下午茶。好想跟好友一起吃下午茶喔!!
1421215086200
上次跟室友一起吃的時候我點了燒肉石鍋,其實就很像韓國的石鍋拌飯呀,很多飯,上面也有很多肉。就全部攪拌在一起吃了它。那天吃超級飽的!(熊熊想起我這次生理期來的怎麼那麼痛了!我那天有喝冰的!哎!)
不過這次再來的時候生理期還沒走,我很乖的先是點了熱珍珠奶茶一份。聽說它的熱珍奶跟春水堂,就是會把奶茶跟珍珠分開放,這樣算是比較專業嗎?不過它的珍珠好小顆。我沒有咀嚼得FU。
1421215096522 1421215095297 1421215088370
右圖是在桌上小本子推薦客人的點心,那我就翻呀翻,看到了麻吉芋園,看起來真令人垂涎三尺..同學也是覺得它看起來很吸引人~ 她說,“那我們公家好嗎?” “好哦!” 我回答。立馬加一份。
點心上桌時,熱呼呼的馬上來一顆最好吃了! 因為裡面有軟綿綿的有芋泥跟番薯唷,情不自禁的又多咬了一顆。但是點它其實是錯誤的決定,因為糯米或者是澱粉下肚墊底的關係,主餐最後吃好撐。
我的餐點是鯛魚蓋飯,馬麻說最近不要吃雞鴨肉,所以我就想那吃魚好了。同學說那好像是鰻魚喔!但是不是喔~~雖然我吃的時候也覺得跟鰻魚很像,unfortunately 它不是。
1421215089631
還以為鯛魚蓋飯就只會有飯跟湯而已。沒想到還有兩碟小菜耶! 一碟是菇菇蒸蛋(自己取錯號),另一碟是高麗菜。這樣290我覺得還OK啦!鯛魚其實給很多片,多到我覺得飯不夠 (喔!它的飯是可以隨便加的喔!)
湯底下還放了酒精膏在燒,一直保持著熱熱的給客人,這樣當客人吃完主餐點要喝湯的時候就不會冷掉了!! 好棒喔!!
而且就算就算你吃超慢的,酒精膏燒完了你一樣可以請服務生在幫你拿個新的再繼續燒喔!!
但我的湯無須這麼工夫啦,同學的火鍋就需要了!
1421215092230
同學點的是…歐風奶酪鍋!
有著濃郁的香奶酪跟雞高湯,是異人館人氣居高不下的暢銷鍋品。
但那天我實在沒那麼餓。我是已經先吃了東西後再出門的。
我沒有試吃,但是相繼兩天同學跟室友都點過這道餐點,我想應該喜歡吃Cheese的人也會覺得這鍋不錯吧!! (那我怎沒點@@ 照理來說我也很愛吃CHEESE的呀~~)
下午的異人館咖啡部屋其實有點吵,因為正值下午許多貴婦媽媽們就會約著三五好友戴著他們的北鼻們來用餐,整個會場就屬小朋友的尖叫聲、奔跑嬉鬧聲最大聲,餐廳的音樂其實聽不太到了。本來我是想過要跟好友來個優閒下午茶的這樣想法,瞬間它有點傾向是在Yum Cha吃下午茶了..(詭異)
但是就餐點服務來說,異人館就還真的不錯啦,畢竟他們都會在用餐一個段落後就來詢問餐點是否滿意,以及外場人員是真的照顧每一桌客人的感覺。
雖然對學生來說拿這個來當午餐吃是顯得偏貴,但偶爾來個一次算是犒賞啦...至於我那天算犒賞啥呢…考試也還沒考完,又覺得當天考的不佳... 呃,就當做我提前吃考後大餐吧!
下次,我再來吃的時候,我想吃吃看甜點的部分!(噢! By the way, 異人館目前只有台中台南高雄有喔,所以台中有耶!同學們、朋友們那我們下次來約台中吃 )
異人館餐飲連鎖事業官網: www.ezkon.com.tw/
異人館小港店: 高雄市小港區崇文路17號
             電話: 07-8066220

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED