預見之後..

forest-at-night

今天傍晚睡了一下午覺,我夢到媽咪好像要出國。我有點難過。然後我獨自搭上公車。其實我也不知道這兩者有沒有關係。但當我意識到有什麼不一樣的時候,公車司機正上演著玩命戲碼─他倒車行駛。在一台加上司機只有六個人的巴士上,我沒有尖叫。我只有惶恐聽著司機狂按喇叭要其他車子注意,然後看著整個馬路大亂,可以想像,如果剛好有一台大台的車子閃開的速度緩慢,那麼我們就等著被撞…

沒錯。這一個念頭才想起沒多久,車尾巴就與後面一台的公車迎面撞上!那一巨大聲響,撞裂了後面的玻璃,沒有碎。接著相撞的兩輛公車,不知道哪一邊施壓,我待的公車開始整個翻起來,撞裂地玻璃瞬間成碎片。不記得了有沒有因此受傷,可能從窗戶爬出時被玻璃小割了一下,但那並無大礙。

是的。最後的場景,我站在遠處看著車禍現場,然後帶著害怕與不可思議醒來。

張開眼的一剎那,第一時間便是摸上手機,我記得我們老師曾分享了解夢大全,我知道出車禍不盡然就是自己出事,極可能是暗喻未來可能會發生的事

1. 有可能是指生活脫離的正常的軌道

2. 需要的是穩定,近期應與朋友出去走走

3. 學生若夢到車禍,代表溫習,課業就像煎餅一樣要反覆的煎兩三次,才會熟透。

 

跟JOY聊完..她說,應該是都有吧…

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED