那些天,我變古怪的日子

Happy-Friendship-day-2013
總有一天,一切事情將佈公於世,關於一個人的過去、未來以及現在。 將像洋蔥般一點一絲的撥開中。我回憶著生日後的日子,原本對我來說那只是一個普通的日子,我一樣上廚課,我一樣拖著疲憊的身軀上完每堂豐富我整個生命,又同時殺死我許多腦細胞的課程。
然後我跟女孩們的關係變得有些不一樣了。
我們不再一起行動,雖然我不曾覺得那有什麼改變。
當發現大家喜歡的興趣其實不大相像,像是我尋求的是寧靜的場所,我喜歡圖書館看電影、看小說,我喜歡我需要出門時我再出門(簡而蔽之 就是懶),但有些女孩不是這樣的,所以頻率變得不一樣,變得我們彼此相處的時間有些少,我們彷彿變得離彼此越來越遠( 再一次,我又覺得沒有甚麼太多的改變),之後,爭執變多了。
但其實,爭執是必然的,總是要經過的磨合期出現了!雖然我們有時候覺得彼此很相像,喜歡吃的都一樣,一開始我們找到我們的共通點,是因為這樣才使得我們更加的契合,感覺能當個談得來的朋友才更加親近的。但我們不是雙胞胎,而每個人都是不同的個體、是獨一無二的性格。多多少少那些不能接受的習慣、想法也漸漸被發掘。如果理念不同,那瞬間很快地,頻率被切斷,再也連不起來的兩端,從此怒目相斥。但是如果能各退一步的海闊天空,也許你獲得的更多,或許你從此又多了一個懂你的知己好友。
星期一的時候,是我的疏失讓一個女生同學清理了所有的廚房器具與廚房爐台,當我知道他在清理的時候,就算我曾開口讓他先暫停工作並告知我們可以晚點再一起完成未完成的事,我應當不任他繼續清掃,應該要去幫忙而不是在餐廳內大啖美食。女孩生氣了。她明顯得擺出很不高興的樣子,她說,她是非常非常的生氣,她生氣今天就算因為組員忙碌她清理的所有的事情都沒關係,但至少而不是默默無聞的連句謝謝或辛苦了都沒有。
這是我的錯,我怎能捨棄一樣重要的組員就自顧自的享受美食呢?,這是我的錯,即便心裡有個聲音反駁著:“早好幾個禮拜,甚至都是我在處理善後工作”。這是我的錯,即使我覺得這是我應該做的事情,我做這麼多也不是為了得到別人的一句感謝之詞,但我也不應該認為別人也會有像我一樣的想法。
因為我覺得是在做我份內的事,而且我本不該讓她一人承擔,所以我其他話什麼也沒說出口,全盤接受她的指責。
很快地,我們像沒事般又能一塊坐下聊天了。
最後起爭議的是今天早上與今天晚上的事,我發現我的耐性快被磨地消失殆盡,以往我可以等一個人等一個小時,等到那個人出現了,我一樣不會有任何的脾氣。但這次也許是時間點不同
等待,真的是一件折磨人的事情,尤其是那時針秒針漸漸逼向上課時間的時候。
我等她、她等她,一個等一個的結果就是,常常我總是要壓線或趕著上課,為什麼要這樣子呢,對我可以不要等待,我可以說走就走。一生起氣來,我真的是這樣。明明約定好的時間,為什麼要姍姍來遲,尤其又是上課時間,不是約會、不是假日;真的,我沒有這麼多的時間可以等待了。
最後晚上,霎那間,我突然明瞭爸爸總是要我們趁熱吃,食物趁新鮮吃,他總是很著急的想要我們趕快品嚐食物。 我帶著好意的心想幫忙買吃的東西,接著馬不停蹄地趕回來,目的就是為了要讓對方早點吃到食物。糊了、爛了會讓人失去享受、失去了品嘗的念頭。但對方的“隨便”、“又沒關係”的想法,頓時讓我覺得有些受傷,而我又對自己說無須要為了小事煩惱,落得現在所有的不管是情緒上還是想法都變成網誌了。
我不想想,我不想為了這些去煩惱,但我需要說出來,所以我寫下來了。當我寫完。一切念頭只存放在此,被掏空的腦袋,在未來新的一天,準備接收新的知識,學習更多有意義的事情了。
掰掰,那些天,我很古怪的日子。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED