First week in my school life.

還在想何時才會再開始寫網誌,這是我來高雄第一次寫網誌,很快地,來高雄已經八天了,上個星期的今天,我剛抵達學校,也就是新生訓練的第一天。在這幾天同學室友的相處,我深感榮幸,可以跟許多菁英們一起就讀高雄餐旅大學。
幾天下來我才知道高雄餐旅大學學生原來是如此的出類拔萃,多少人為了就讀這所學校準備多少考試,努力不懈,又有多少人為了考高餐,一次又一次的參加重考。當他們如釋重負地考上理想的學校,那種喜悅是不可言喻的。
班上包括我總共有25名學生,國際廚藝是高餐大全部系所擁有最少人數的班級,我們有來自六個以上不同國家的同學們,說起來真是名副其實的國際性。
學校採全英文課程。 本來我還以為只是一些課程而已。但我想錯了,除了軍訓、人文與社會外,其他課程都是英文授課。
ttable
滿滿的課表,這就是高餐人的生活,除了八點上課,直到下午五、六點下課外,清晨以及晚上還有勞動掃地,一同維護校內外環境。
有人問說:你知道為什麼在高餐大的校園看不到垃圾桶嗎?
新生訓練第一天許多家長們把孩子們帶到學校的時候,我聽到一個家長拎著一個紙裝垃圾問起一名高餐學長,這位學長也是四處張望了很久,我猜他大概也在想:讓這名家長把垃圾丟哪比較好呢?
我們每天早上掃地拖地,擦玻璃、掃廁所,都會把垃圾聚集起來並統一丟置垃圾區。學校讓我們養成好習慣,也養成一種為人服務的態度。就從最基本打掃環境開始做起。
我能充分明瞭,也認同學校這樣的理念,所以對於早上得很早起床開始勞掃這點我覺得倒也不錯。
現在的我們還沒有學校的制服可以穿,每天光是穿著輕便衣服上課,在炎熱的高雄校園走動很快的就汗流滿面。不敢想像倘若穿上學校的制服,穿戴整齊的打掃肯定更是揮汗如雨了吧?
頭一個星期上課,老師簡單的講解教學大綱,以及要求學生不厭其煩地一次又一次的上演自我介紹,很快地,我們相處地很融洽,大家每天聚在一起都好開心。
 photo 16_zps95f223ad.gif 鳳琴Iris,她是緬甸來的朋友,是我第一個認識的同班同學。是個長得高高的女孩,眼睛大大的、五官很立體。我喜歡她開朗、活潑的個性,班上女生都說她好可愛。當然我也就直接大方讚美她啦! 害她整個害羞起來了。
 photo 16_zps95f223ad.gif 采萱Sherry,是我這幾天比較熟的另一個女同學,我們常常一起行動,我有點不太記得我們一起上的有哪些課程,我只知道現在的我們都幾乎常常坐在一起,常常一起行動,她是一個很熱心的女孩,因為我很多的不懂跟不熟悉,她都不厭其煩的一個個教我,帶領著我。
1411101002982[1]
最後這三位,是我的可愛三個室友,她們熱情奔放、青春洋溢,和她們一起總是有說不完的話題,總是歡樂,笑聲不斷。像是三個小太陽,發光發亮了我的生命。((ㄟ將子我會焦黑吧。

沒有留言:

張貼留言

【訪客沒有帳號請使用名稱/網址留言。】
【匿名者的留言可能會比較慢回覆】
【請不要留下注音文或者是火星文,謝謝。】

INSTAGRAM FEED