[遊記]香蕉新樂園

只需跨過一個門檻,就像時空交錯,我穿越到了50-60年代的古早台灣。台灣香蕉新樂園是我很想去的一個觀光點,早好些年每次回台灣,出去玩的時候都希望有機會可以來這裡看一看,只是我待在台灣的時間太短暫,或者是時間安排不上,直到這個星期我才有機會一睹她的風采。
DSC_0240 1_267
其實他就是一個餐廳,一個特別營造懷舊氣氛的餐廳,而我定義在遊記上是因為台灣這個美食王國,美味料理處處可見,香蕉新樂園的菜我說不上特別好吃的。但是景緻卻是獨一無二。可不是哪個地方就可以看到的老物。
DSC_0241 1_268  DSC_0242 1_269
像是國民課本的菜單,我們好像小朋友乖乖坐在椅子上翻開課本準備念誦喔。菜單上的茶飲呀、餐點與價位表也是依照課本課文跟頁數依樣畫葫蘆。
DSC_0246 1_273 DSC_0245 1_272 DSC_0243 1_270
餐廳的牆上內掛置著陳年老舊的海報,細心的使用相框包覆著,張張海報都像是訴說著一篇篇充滿回憶的故事。
DSC_0289_316
這是一進門口的景象,高高掛滿燈籠的街景,頓時憶起某年跟弟弟一起去日本拉麵館吃飯的內部裝潢, 就只差他只是一個樓層的空間。
DSC_0285_312  DSC_0286_313  DSC_0270 1_297
那大街小巷,琳瑯滿目的招牌各個自我展現地往上升長,就怕來來往往的客人會忽略了,我喜歡這樣的感覺,因為顯得這樣的城市格外熱情。這也是亞洲國家的特色。
DSC_0268 1_295
小學生使用的鉛筆盒,記得嗎記得嗎?ㄟ這個我有印像耶,雖然我們小時候的鉛筆盒還可以有像樓梯起降機般可以放兩三層那種的。但是圖中那個大鉛筆盒應該就是後期我們使用的鉛筆盒雛型吧。
還有彩色鉛筆、粉蠟筆,作業本阿甚麼的。雖然上面cover(封面)的圖案都不是我們所熟悉的卡通節目,但只是外觀改變,其設計都一直沿用至我們童年的時候,所以看到的那瞬間還是覺得很懷念。
DSC_0253 1_280  DSC_0254 1_281 DSC_0258 1_285
一杯芒果綠茶、一杯金桔愛玉、再加上一籠的叉燒包,成為我們暫時棲息用餐的小餐點,我們一邊興高采烈地聊起下個目的地,一邊隨著入眼簾的哪個畫面掀起一串串聊不完的話題。
DSC_0299_326
最後,離開前再拍一張留念。 香蕉新樂園,爸爸說他都沒去過呢,說不定爸爸去的時候他還會說更多的故事給我們聽,關於他們的年代故事。我們有機會下次再訪。
地址: 台中市北區雙十路二段111號 (孔子廟,育仁國小間)
網址: http://www.vernaldew.com.tw/

留言

熱門文章